投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
自觉抵制彰显素质
来源:萍乡日报   2017-08-26 09:30:43  编辑:陈成  作者:万德标[ 浏览字号:  ]

      万德标

      文明正在成为萍乡市一道靓丽的风景线,但是部分车主时而有车窗抛物的不文明行为,这种行为大煞风景。

      车窗抛物影响大,一方面增加清扫保洁成本,威胁环卫工人的人身安全;另一方面影响城市整体文明形象,与创建全国文明城市格格不入。拒绝车窗抛物,笔者认为可以从提高认识、车内预备垃圾袋等方面着手。

      一是提高思想认识。古人说,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。车窗抛物虽是“恶小”,但是危害不容忽视,车主们头脑中要时刻绷紧一根弦,谨记车窗抛物要不得,自觉抵制车窗抛物,以自身的“小善”彰显城市的大爱,为创建全国文明城市增添正能量!

      二是车内预备垃圾袋。车窗抛物也许是不经意而为之,习惯性地摇下车窗随手一扔;也许是不得已而为之,想扔的时候没有垃圾袋,扔到车里担心污染车内的环境卫生。如果车内时常预备垃圾袋,那么车窗抛物的不文明行为也许不会发生。因此车内预备一些垃圾袋很有必要,也很有用处。

      创建全国文明城市决战决胜的号角已经吹响,让我们行动起来,从拒绝车窗抛物做起,以自己文明的言行为创建全国文明城市贡献力量。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像