中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市中医院举办第一届“肾友会” 架起健康连心桥
2017-08-24 16:14:47    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:胡映月
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

第一届“肾友会” 现场

专题讲座

  中国江西网—萍乡头条讯 胡映月报道:随着血液透析技术的日益成熟和广泛应用,“尿毒症”已不再令人谈虎色变,为提高透析患者对尿毒症的认识,更好地改善生活质量,萍乡市中医院血透室于7月25日在会议室举办了首届“肾友会”,三十余名维持性血液透析患者及其家属参会。

  本次“肾友会”由肾内科张运萍主任、血透室李建军主任和护士长宁宇华分别以幻灯片的形式进行了专题讲座。课题《营养与健康,你关注了吗?》重点讲解了透析者的科学饮食,避免营养不良,该如何控制液体摄入及减少钾、钠、磷摄入的小窍门;《如何提高血液透析的充分性》讲授了透析充分的临床意义、影响透析效果的因素及提高透析充分性的方法等;《血管通路的自我护理》讲解了动静脉内瘘术前的准备及术后护理,现场示范通俗易懂的“健瘘操”训练法;现场还讲解了内瘘的并发症及发生血肿的处理等,使肾友们掌握动静脉内瘘的自我监测方法。会中还特邀健帆公司学术主管邓华平介绍了《组合型人工肾在长期血液透析者并发症的应用》。

  课后的交流互动环节中,专家耐心仔细地解答了肾友在治疗和生活中遇到的问题和困惑。已透析19年的何先生和大家分享了对疾病自我管理的一些经验。他豁达的人生态度和精彩的演讲赢得了在场肾友的共鸣和热烈掌声。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志