您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  南坑镇
芦溪县南坑镇政协助力教育扶贫进村入户
2017-08-22 11:42    【字 体:  

  中国江西网—萍乡头条讯 王红报道:近年来,芦溪县南坑镇政协工作联络组始终把教育精准扶贫作为减贫、脱贫的重要举措,组织政协委员不断加大教育扶贫力度,积极建言帮助贫困家庭的孩子成人成才,阻断贫困的代际传递,实现教育扶贫“摘穷帽”。

  该镇政协工作联络组为筑牢织密“助学网”,不让一个学生因贫失学。建议党委、政府加大教育扶贫政策宣传力度,让更多贫困家庭的孩子知晓运用教育帮扶政策实现脱贫。8月中旬,镇扶贫站联手镇中组织6个村的贫困户学生及家长进行教育扶贫政策宣讲,现场发放教育扶贫宣传资料,讲解教育扶贫政策,并组织学生填写资助情况登记表,家长学生共100余人参加,此次活动共发放宣传资料500余份。

  针对剩余的12个行政村的建档立卡贫困户学生及家长,该镇以镇中学定点宣讲的方式以外,对妙泉学校和南坑镇中心小学选择了每村指派一名老师入户宣讲的方式,向剩余12个行政村的建档立卡贫困户学生及家长逐户走访宣传讲解教育扶贫政策,让他们早日享受到政策的好处。

  据了解,2017年,芦溪县以建档立卡贫困家庭受教育子女为重点,实施资助全覆盖,确保贫困家庭子女受教育权利,确保不让一名学生因家庭经济困难而辍学,对处于不同教育阶段的建档立卡贫困户家庭学生,给予不同方式、不同标准的教育资助,包括学费补助、寄宿生生活补助、生源地信用助学贷款等。义务教育阶段贫困寄宿生补助标准为:普通教育小学每生每年1000元,初中每生每年1250元,特殊教育小学每生每年1200元,初中每生每年1450元。普通高中资助在校生中的家庭经济困难学生,平均每人每年2000元。

  

   
  [稿源:芦溪县新闻网]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪县南坑镇人大关注产业脱贫结硕果
>>芦溪县南坑镇人大代表力助贫困村大变样
>>芦溪县南坑镇党员档案整理工作顺利完成
>>芦溪县南坑镇人大关注移风易俗 倡导文明新风
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心