中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
空巢老人无力修葺倒塌房屋 村里志愿服务队来帮忙(图)
2017-08-22 11:43:25    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:曾玲、朱海情
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

志愿者修葺破损的屋顶

修葺后的房屋

  中国江西网—萍乡头条讯 朱海情、记者曾玲报道:“真是非常感谢你们的帮忙,不然我一个老头子可真不好弄!你们一来就给我修好了,我心里特别高兴!”上栗县鸡冠山乡庙背村的易大爷激动的说道。

  原来,前段时间连续的强降雨,易大爷家年久失修的雨亭被大风吹倒,遍地都是瓦片、碎片,极易发生危险。家里就易大爷和老伴在家,行动及其不便,没有能力去修整,这个雨亭成为了易大爷心里的一块“石头”,生怕一不小心就砸到别人。

  庙背村志愿者得知此事,迅速上报村支两委,随后村支两委联同志愿服务队,就如何帮助易大爷修葺房屋开展分工、讨论。第二天一大早,就看见身穿红马甲的志愿者们聚集在易大爷破烂雨亭,为其翻新雨亭,修葺破损的屋顶和窗户。大家伙有力的出力,有物的出物,经过5个多小时的努力,房屋变得更加安全舒适,老人别提有多高兴了。

  附近村民看到志愿者们帮忙盖雨亭纷纷竖起大拇指。志愿者甘女士表示:“我们志愿服务队一直秉承着“助人为乐,做力所能及之事”的理念,希望能够带动身边人传承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,真正为老年人办实事、做好事、献爱心、送温暖,不断提高老年人的养老生活质量和幸福指数”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心