中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
省保险行业协会提醒:买车险莫被“赠送旅游”蒙蔽
2017-08-22 09:31:14    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:何柳斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者何柳斌、实习生程高祥报道:近日,省保险行业协会发布消息,提醒购买车险时莫被“赠送礼品”、“赠送旅游”等宣传蒙蔽。

  省保险行业协会称,根据《中华人民共和国保险法》和《中国保监会关于整治机动车辆保险市场乱象的通知》等相关规定,为切实维护消费者的合法权益,促进我省车险市场健康发展,现就有关事项作出提示。

  依据相关规定,财产保险公司、保险中介机构及个人不得通过返还或赠送现金、预付卡、有价证券、保险产品、购物券、实物或采取积分折抵保费、积分兑换商品等方式,给予或者承诺给予投保人、被保险人保险合同约定以外的利益;不得以参与其他机构或个人组织的促销活动等方式变相违法支付保险合同约定以外的利益。消费者在选择保险公司时,更应理性投保,充分了解各公司提供的服务内容、售后服务、理赔服务及信誉程度等,不要被“赠送礼品”、“赠送旅游”等虚假宣传蒙蔽。

  为了避免上当受骗,请你购买车险时选择保险监管部门颁发销售许可证的保险公司、代理机构或代理人,认真查看有关证件。为保障你自身的权益,请不要通过无证机构和人员购买保险。

  为确保保险公司提供优质售后服务,请在购买车辆保险时,提供投保人、被保险人的真实地址、手机号码及其他联系方式等信息,如请他人代填的投保资料,请务必确认相关联系方式的真实性。

  总之,当消费者自愿选择购买保险的合法权益受到侵害时,可以拨打所投保的保险公司客服热线或拨打12378热线投诉维权,也可以向江南都市报“保险帮问”栏目求助,求助热线15979139539。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心