中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县两个旅游规划 引领全域旅游跨越发展
2017-08-22 09:35:07    来源:莲花发布
编辑:陈成    作者:李杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

全域旅游规划图

  8月19日下午,莲花县《高天云水旅游度假区旅游总规划》和《巅峰赛道汽车文化园规划》评审会召开。县领导刘乡、张运来、何超、曾衍敏、童道雄、甘海与相关乡镇、部门负责人及技术人员一起,共同对两个规划展开热烈评议。

  设计方,深圳市高山水生态园林股份有限公司负责人介绍了两个规划的策划思路和具体内容。根据设计,高天云水景区将依托高天岩自然保护区优质的森林和文化资源,在70平方公里的规划区内,打造以“高天观海,云水望月,九潭十八瀑,飞瀑映虹,水云洞天,天湖鹿鸣,玉皇问道,九洲牧云,伟人指路,罗霄揽胜”十景为代表的100多处景观景点,将其建成为莲花县全域旅游的核心景区和武功山风景区的标志性旅游项目;而巅峰赛道汽车文化园将以汽车文化体验为主题,以体育赛事为引爆点,以汽车游乐为特色,目标是建成一个集“汽车越野运动、场地跑道比赛、汽车主题文化体验、汽车博览旅游、休闲娱乐、户外运动、技术培训、旅游购物”等多功能于一体的自驾车营地乐园。

  与会人员就两个规划方案进行了深入论证。大家结合实际,就立项、选址以及规划方案如何与旅游、与资源、与环境、与群众增收紧密相结合提出了修改意见。

  县委书记刘乡在听取各方意见后指出,此次规划思路新颖、考虑全面,前瞻性和针对性强,下一步对方案的优化要在选址、用地、与周边景区连接等方面务实做细、创新突破;要完善景区功能,增加有吸引力的项目和活动;要将整体规划与莲花多元文化相结合,统筹考虑,突出特色;同时,各有关部门单位要与高山水公司积极沟通,通力合作,把项目推进实施好。

  县长张运来要求规划设计单位要认真吸纳各方面合理意见和建议,从推进莲花县旅游项目大变样、旅游品质大提升的高度,配置项目、优化内容,努力做出一个展现莲花特色、突出莲花优势,能引领带动莲花全域旅游跨越发展的高水平规划。(李杨)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心