您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  鸡冠山乡
正党风 上栗县鸡冠山乡严禁党员干部违规操办“升学宴”
2017-08-21 15:36    【字 体:  

  中国江西网—萍乡头条讯 周莉超报道:目前,正值学生高考录取高峰期,为预防党员干部利用子女升学之机大操大办、奢侈浪费等社会不良风气,净化党风,助推新民风建设,上栗县鸡冠山乡纪委向全乡党员干部“约法三章”,严禁党员干部违规操办“升学宴”。

  严守纪律底线,带头令行禁止。要求党员干部在子女升学期间,认真落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律各项规定,带头倡导廉洁新风,坚决做到令行禁止。严禁以任何名义操办“升学宴”“谢师宴”;严禁分散分批、多地点设宴请客,变相大操大办;严禁违规收受礼金礼品,借机敛财;严禁参加非家庭性违规举办的“升学宴”及其它类似宴请活动;严禁使用公款、公物、公车参与喜庆事宜。

  强化教育监管,扎牢铁律防线。坚持党委扛牢党风廉政建设主体责任,压实纪委监督责任,筑牢党员干部遵规守纪的防线,积极推进新民风建设。在乡村党员干部中开展排查摸底、个别提醒、签订承诺书等方式进行警示教育监督。引导广大党员干部自觉谢绝参加“升学宴”“谢师宴”。

  严格监督执纪,开展专项检查。近期,乡纪委采取明查暗访、信访举报等方式,开展专项监督检查。抓早抓小,对有苗头性问题做到早发现、早提醒、早制止,对顶风违纪、造成不良影响的发现一起,问责一起,曝光一起,从源头上铲除滋生不良之风土壤。该乡结合“两学一做”学习教育及当前脱贫攻坚、扶智扶志等工作,利用广播、微信、短信等形式,不断加大宣传教育力度,在全乡上下营造自觉遏制“升学宴”“谢师宴”的浓厚氛围,让新民风刷新乡村。目前,悬挂相关横幅20余处,利用赶集日发放宣传单1200余份,发送廉洁短信130余条,制作宣传栏14张。

   
  [稿源:上栗县新闻网]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县鸡冠山乡扎实开展扶贫档案核查工作
>>上栗县鸡冠山乡为独居老人、特困群体启动高温保障措施
>>上栗县鸡冠山乡政协助推夏季安全生产
>>上栗县鸡冠山乡人大督促管理 保障敬老院平安度夏
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心