中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
秀美如画 萍乡武功山争创5A级景区
2017-08-21 09:49:45    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:钱婕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 钱婕)萍乡武功山景区深入开展创建国家5A级景区工作,推进旅游项目、完善基础设施、保护生态环境,有力推动了景区的发展,吸引了八方来客。1至6月,武功山景区累计接待游客45.6万人次,实现门票、索道票收入2907万元,实现旅游收入3.98亿元。

  景区环境更优美。近年来,武功山景区持续加大环境整治力度,按照“处处是景点、处处有风景”的要求,对乡村公路、旅游公路沿线和村庄空闲地进行绿化提升改造,公路网络正在逐步实现景观化。2016年投入300多万元,新增了垃圾运输车、垃圾压缩设备、勾臂斗箱等保洁工具,完善了垃圾中转站设施,聘请了100名农村保洁员,实施网格化保洁管理,对景区乡村进行保洁全覆盖。强化提升25个新农村建设点,规划美丽石溪、白鹭天堂、堎头焦山、黄江小佛岭等富有特色的新农村建设点,并结合景区休闲自行车道的休闲会所和驿站项目,建设了一批小游园和休闲设施。

  基础设施更完善。武功山景区专门成立了“大变样”工作办公室,上报市级重大项目10个,总投资29亿元。截至目前,武功山户外养生(熙谷)特色小镇已完成280米河道基础和河岸建设,完成了41栋古典建筑基础开挖和浇梁工作。武功山吊马桩高空栈道已完成栈道基础270余米。观音宕帐篷营地道路系统初步建成,正在进行舞台和总服务台的建设工作。武功山商业街于今年5月正式开街,武功山滑草场已于今年“五一”正式对外营业。芦万武公路25公里1064盏路灯的亮化工程完成,游客中心汽车服务区已完成50%的主体工程,龙王潭度假中心建设基本完工。大王庙景区综合开发已成立项目公司,完成了项目立项、羊狮幕索道选址测量、温泉小镇物探工作。

  生态保护更全面。长期以来,武功山景区全面做好生态保护工作,封山育林,涵养水源,生态资源保护进一步加强;拆除影响景观和交通安全的违规广告牌,规范整顿景区建筑秩序;今年人工造林300亩,补植稀疏林1200亩,在路旁、沟旁、渠旁和宅旁植树25万株;加强景区河道日常保洁和巡查保护,“河长制”全面覆盖;严厉查处河道非法采砂,加大河道两岸的违章建筑整治力度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心