中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹在全市“年年有变化、三年大变样”观摩总结大会上强调
在新的起点上全面开启“大变样”新征程
李江河主持 谢光华周敏吴运波出席
2017-08-19 11:10:09    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明、李桂东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  会议现场(记者李桂东摄)

  (首席记者梁永明)8月18日上午,市委、市政府召开“年年有变化、三年大变样”2016—2017年度观摩总结大会。市委书记李小豹出席会议并讲话,他强调,从现在开始,“年年有变化、三年大变样”踏上了新征程,全市上下要充分运用过去一年来的宝贵经验和启示,增强“逆水行舟、不进则退”的紧迫意识,强化“义无反顾、舍我其谁”的责任担当,发扬“人一之、我十之”的苦干精神,大干实干快干,撸起袖子拼命干,继续深入推进“三年大变样”,为实现“五年新跨越”奠定坚实基础,确保如期向全市人民交出一份满意的“新答卷”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长李江河主持会议。市领导谢光华、周敏、吴运波、黄万林、梅仕灿、李宁、陈云、裴鸿卫、聂晓葵、欧阳清新、吴奕湖出席会议并在主席台就座。

  会议召开前,市委、市政府开展了为期两天的“年年有变化、三年大变样”现场观摩活动,并组织观看了全市及各县区、经开区、武功山风景名胜区“年年有变化、三年大变样”工作成果展示片。大家从实地观摩和宣传片展示中,看到了昭萍大地热火朝天的建设场景,看到了各级干部热情高涨的干事激情,也看到了萍城百姓热情洋溢的喜悦之情。在“大变样”首战之年,各地各部门向人民交上了一份优异的成绩单。

  李小豹说,去年8月市委、市政府召开“年年有变化、三年大变样”工作动员部署会议以来,“年年有变化、三年大变样”始终是萍乡街头巷尾的“热点词”;“凝心聚力谋发展、真抓实干促变样”始终是各级干部的“座右铭”。一年来,全市上下咬定目标、团结一心、奋发实干,为实现“大变样”作出了不懈的努力,取得了令人瞩目的成绩,得到了省委、省政府的充分肯定,获得了全市广大干部群众的交口称赞。这一年,各地各部门贯彻新发展理念、培育发展新动能,经济发展明显变优变快;全面推进海绵城市建设和文明城市创建工作,城乡面貌明显变新变美;大力实施脱贫攻坚、“八个全覆盖”等民生工程,群众获得感明显变多变强;深入开展机关效能和工作作风集中整治,干部作风明显变实变好;全面推进从严治党和“两学一做”学习教育,政治生态明显变清变正。

  李小豹强调,“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”是历史和时代赋予的重任,是200万萍乡人民寄予的重托。过去的一年,各级各部门在“大变样”的征程上进行了许多有益探索、积累了不少宝贵经验、收获了不少重要启示。当前,“大变样”的新征程已全面开启,全市上下要充分运用过去一年来的宝贵经验和启示,继续深入推进“三年大变样”,为实现“五年新跨越”奠定坚实基础。

  ——继续深入推进“三年大变样”,必须坚持正确的政治方向和工作思路,为推动经济社会又好又快发展提供坚强保障。要切实加强思想政治建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻中央和省委各项决策部署,确保各项工作沿着正确的政治方向不断向前迈进;要坚决贯彻既定工作思路,保持战略定力,细化分解目标任务,持之以恒抓好工作落实,一步一个脚印把美好蓝图变为现实;要全面落实从严治党各项要求,层层压实管党治党政治责任,进一步巩固良好的政治生态,为我市加快实现“大变样”营造风清气正的好环境。

  ——继续深入推进“三年大变样”,必须坚持把项目建设作为核心,不断形成鼓足干劲轰轰烈烈抓项目的强大阵势。全市上下要坚持以项目为纲,牢固树立“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的理念,切实把思想和行动聚焦到项目建设上来,把资源和力量调配到项目服务上来,全面掀起新一轮大抓项目、抓大项目的热潮。要全力以赴争资争项,为“三年大变样”争取更多支持;要精准对接引项目,紧紧抓住沿海地区产业加速向中西部转移的契机,全面开展精准对接、精准招商,着力在引大项目、好项目上实现重大突破,为“三年大变样”注入强劲动能;要攻坚克难促项目,以项目建设为己任,不做项目建设的旁观者、局外人,为项目快速落地、建设、投产排忧解难、保驾护航。

  ——继续深入推进“三年大变样”,必须坚持改革创新,善于用创新的思维、改革的办法来破解发展中的各种难题。向一切忌变求稳的僵化思想、一切阻碍发展的体制机制开刀,坚持将改革进行到底,全面释放经济社会发展活力。要进一步强化改革创新责任,既要当改革创新的促进派,又要当改革实干家,对看准了的事情,敢于拍板、敢于担当,坚定不移干;要进一步提升改革创新质量,紧紧围绕让企业和老百姓“双满意”,不断提升改革实效;要进一步加强改革创新的统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,建立健全改革分工协作机制,统筹各方力量,形成推动改革创新的强大合力;要进一步严格改革创新督查考核,确保改革推进到哪里、督查就跟进到哪里,形成鼓励改革创新、支持改革创新的鲜明导向。

  ——继续深入推进“三年大变样”,必须强化担当实干精神,努力营造干事创业的浓厚氛围。各级领导干部要敢于担当进取,扑下身子实干,在推进“大变样”的实践中打头阵、当先锋、作贡献,汇聚起发展的磅礴力量。要强化担当实干的意识,用铁的肩膀扛起应该肩负的担子,全身心投入到“大变样”的热潮中去;要增强担当实干的本领,加强学习、注重创新、勇于实践、改进方法,将“大变样”的蓝图又好又快地变成现实;要完善担当实干的制度,建立容错纠错机制,努力创造干事创业的良好环境,真正为担当者撑腰,给干事者舞台,努力营造干事创业的浓厚氛围。

  ——继续深入推进“三年大变样”,必须坚持一切为了群众、一切依靠群众,多为群众办实事做好事。各级各部门要持之以恒贯彻“以人民为中心”的发展思想,始终坚持为了群众、依靠群众,不断推动民生工作迈上新台阶,再促民生“大变样”。要千方百计激发全民干事创业的热情和主人翁意识,积极组织发动群众投身“大变样”各项实践,确保新一轮“大变样”成为全市200万人民群众的创造实践;要把推进“大变样”与实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益结合起来,坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成民生工作“八个全覆盖”,真正让老百姓拥有更强烈的幸福感和获得感。

  最后,李小豹就当前和下半年需要抓好的几项重点工作作出强调。他要求,各级各部门要全力以赴维护社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境;全力以赴抓好全国文明城市迎检测评工作;全力以赴打好脱贫攻坚战;全力以赴打好武功山景区创国家5A级旅游景区这场硬仗;全力以赴完成全年各项主要经济指标。

  李江河在主持会议时要求,各地各部门要迅速传达、全面贯彻会议精神,进一步凝聚继续推进“大变样”的强大精神力量,为大干实干快干的热潮再添一把火、再鼓一份劲,全面推进“年年有变化、三年大变样”各项工作。要保持继续推进“大变样”的战略定力,以担当实干的作风、坚韧不拔的毅力狠抓落实,坚持目标导向、项目引领,始终瞄准重大项目的引进、开工和建成;坚持问题导向、底线思维,坚持以促进社会公平正义、增进群众福祉为中心谋划发展,集中力量推动解决脱贫攻坚、教育医疗改革、城乡环境整治等涉及群众切身利益的问题,坚决守住社会稳定、安全生产、生态环境等方面的底线,让群众在“大变样”中享有更多的安全感、幸福感和获得感。要建立健全督导检查机制,为继续推进“大变样”强化监管、树立导向,让勤政务实、敢于担当的县区、单位和干部成为萍乡“大变样”路上的榜样和标杆。

  市委副书记谢光华宣读了《关于全市“年年有变化、三年大变样”2016—2017年度优秀县区、优秀单位、优秀个人的通报》。经考核测评,安源区、芦溪县被评为优秀县区,15个集体被评为优秀单位,200名个人被评为优秀个人。

  参加会议的还有在萍市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及其他在职副厅级以上领导,全市在职副县级以上领导干部,中央、省驻萍单位主要负责同志,各乡镇(街)党政主要负责同志,部分市党代表、市人大代表、市政协委员和安源区、经开区群众代表。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心