中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市举办市县巡察工作业务培训班
2017-08-18 14:59:00    来源:萍乡市纪委
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  8月16日上午,萍乡市委巡察工作领导小组举办了一期市县巡察工作业务培训班,市纪委副书记、市委巡察办主任、市监察局局长贺雪平作了专题授课。此次培训既是贯彻中央、省委、市委学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》要求的一项具体措施,也是对市县巡察干部业务素质的一次提升,有力地推动了市县巡察工作扎实、规范、同步开展。参加培训班的有市委巡察办、市委各巡察组全体同志,各县区巡察办、巡察组负责同志,共60余人。

  贺雪平通过《中国共产党巡视工作条例》新旧条文对照,逐字逐句对新增加、修改的内容从时代背景、内涵、意义进行了系统、全面的阐述,并结合政治巡察的基本原则、任务要求、方式方法和经验技巧等加以解读,确保参训学员深刻领会,吃透精神。随后,贺雪平带领大家深入学习了新出台的《关于市县党委建立巡察制度的意见》。

  贺雪平强调,新修改的《条例》和出台的《意见》,充分体现了党的十八大以来巡视巡察工作与时俱进的创新成果,深入贯彻落实了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是巡视巡察工作的基本制度遵循。市县巡察机构和巡察干部要切实增强责任感、使命感,旗帜鲜明将政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央和习总书记权威,坚决落实中央巡视工作方针和政治巡察要求,着力推动党的路线方针政策在基层贯彻落实。

  贺雪平还要求,各县区必须在9月底之前将巡察办、巡察组常机构建立起来,确保我市率先全省实现巡察机构全覆盖,为扎实推进巡察工作向纵深发展提供坚强的政治和组织保证。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志