中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
【大变样一周年】高歌猛进写辉煌 大美芦溪之工作亮点篇
2017-08-18 09:38:37    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:张妮丽、邓雅婷、周璟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 张妮丽、邓雅婷、周璟报道:自2016年7月换届以来,芦溪县新一届党政领导班子秉承“一任接着一任干,一张蓝图绘到底”的理念,紧紧围绕市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的战略部署,以发展为先、创新为要、民生为本,大干实干快干,全力推进“五个芦溪”建设,全县呈现出综合实力稳中有进、项目建设成效明显、幸福指数持续攀升、经济社会各项事业齐头并进的良好局面。

  综合考评全省前列

  2017年1-6月,实现国内生产总值65.6亿元,增长10.2%,列全市第一;规上工业增加值26.6亿元,增长10.3%,列全市第一;全社会工业增值税1.7亿元,增长30.5%,列全市第一;全社会工业用电量2.7亿千瓦时,增长16.2%,连续24个月列全市第一。

  完成财政总收入8.87亿元,增长9.7%,列全市前列;固定资产投资88.72亿元,增长12.0%(其中,工业投资74.16亿,增长20.1%),均列全市前列。科学谋划了总投资达105.12亿元5个PPP项目包,占全市PPP示范项目总投资额的59.1%,列入全省推介PPP示范项目,居全省前列,全市第一。2016年度经济指标列全省三类县前列。

  中国建材产业园成功开园

  2017年5月6日,中国建材产业园正式在我县开园建设,是由世界500强中国建材集团在地方投资的首个产业园区,是江西省第四个央企投资建设的产业园区。总规划面积5500亩,一期用地3500亩,二期用地2000亩。

  现有入园企业8家,已投产5家,分别是:中材电瓷电气、中材风电叶片、南方水泥、瑞泰科技、中材电力瓷芯复合绝缘子,投资总额20亿元,年产值30亿元,税收超3.5亿元,解决就业1600人。

  正在建设的3家分别是:总投资5亿元的圆柱头悬式线路瓷生产线项目、总投资1.5亿元的轨道接触网超防污绝缘子成套设备生产线项目、瑞泰科技废旧电瓷回收综合利用项目。未来几年,中国建材产业园将主要承接建材上、下游相关产业,特别是石膏板、脱硫石膏板、铂铅深加工、氧化铝等非金属材料产业,力争通过3-5年时间,建成产值超500亿元的新材料高新技术产业园区,将成为推动芦溪经济社会发展的新引擎,全市乃至全省培育新动能的新增长点。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心