中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
恰逢好风凭借力 扬帆远航正当时——安源区经济社会发展纪实
2017-08-18 09:38:22    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:刘安珍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 刘安珍报道:中国供销·萍乡农产品物流园、易开新能源汽车分时租赁、金桥焊材二期等项目落户,总资产超30亿元;棚户区改造完成3106户;54994人的农村安全用水问题得以解决……一年来,安源区抢抓机遇,跑项目、强产业、惠民生。截止今年6月份,全区生产总值为125.25亿元,比上年同期增长8.0%;财政总收入为22.2亿元,比上年同期增长10.5%,增幅位居全市第一。

  今天的安源,全区上下群情振奋,信心倍增,掀起了新一轮加快发展、跨越发展的热潮。

  项目篇——百舸争流千帆竞

  机器轰鸣,施工人员紧张有序,干劲十足。如今,在安源,一个个项目加快施工进度,一股股百舸争流的项目建设激情扑面而来,处处一片热火朝天、竞相发展的景象。自去年7月份以来,安源区引进项目91个,合同金额160.27亿元。注册项目73个,开工项目62个,投产项目44个,为该区稳增长、调结构、促发展注入了强劲动力。

  抓项目就是抓发展的“牛鼻子”。诚玺电子、广利通电子已进入试生产阶段,丰利达电子已安装到位3条流水线……让引进的项目尽快建成并达产达效,是安源区经济发展的重中之重。

  这一年,“项目为王”成为了安源区最抢眼的关键词之一。尤其是新一届领导班子上任以来,安源区积极贯彻新理念,发展新经济,培育新动能,加快构建以节能环保、新材料、电子信息产业为代表的“2+1”主导产业体系,不断提高工业经济发展水平。不管是从产业方面到服务业,还是从民生工程到新兴科技方面都建设了一批基础牢、动力强、后劲足的重大项目。截至目前,该区共争取上级项目182个,争取上级资金17.69亿元。

  招商篇——筑巢引来群凤栖

  自去年以来,安源区紧扣“大招商、招大商”的总体思路,采取“走出去、请进来”和“优环境、强服务”的招商策略,招商引资工作翻开灿烂篇章。

  大招商,招大商。今年,该区着力加大城区基础设施建设招商引资力度,以实施“海绵城区”建设为契机,建立多元化的城区基础设施机制,集中推出一批PPP基础设施项目或服务外包项目……形成了全区上下一盘棋的夯基础、促项目模式。

  走出去,请进来。该区把招商引资作为“一把手工程”去抓,主要领导切实把招商引资工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。今年以来,该区主要领导多次带队,专程赴北京、上海、杭州等地对接考察项目,积极参与各类招商推介会、展会。

  优环境,强服务。该区从“软环境”入手,练内功、强服务,推行领导牵头、部门负责,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底”的“五个一”要求跟踪推进项目建设,定期召开招商引资工作推进会,有效调度推进项目进展;建立问题销号制,对调度的有关项目推进中存在的困难和问题进行销号管理,确保项目建设顺利推进,为落户企业提供优质高效服务,打造招商引资洼地。

  安源,正以其独特的魅力成为越来越多投资商青睐的热土。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心