中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
施工不慎将地线挖断 地面带电 湘东供电凌晨抢修3小时
2017-08-17 10:37:00    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:杨萃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网-萍乡头条讯 杨萃报道:“供电所吗?泉湖垅这里地面有‘麻人’,快点来看下!”8月14日凌晨5时10分,正在值班的江西萍乡湘东区供电公司湘东郊区供电所员工朱清萍接到一个紧急电话。“麻人”是萍乡地区的土话,意思是有触电。朱清萍第一反应就是漏电了!他马上嘱咐报警人呆在原地不要动,同时请他阻止行人来往。“我们马上就到!”他在电话里安抚道。

  泉湖垅是湘东区一个人流量较大的区域,加上附近有个大型的农贸市场,6时的早市时间人流量会激增,一旦漏电严重,后果不堪设想!朱清萍放下电话,立即组织人员赶赴现场。

  在赶赴现场的抢修车上,朱清萍简单地把事情复述了一遍,同时进行了分工。5时15分,抢修人员到达现场,按照职责分工他们立刻断开JB柜,有的开始遥测电阻,有的立刻将可能漏电的区域进行隔离控制。遥测显示电阻高达20欧姆,按规定100千伏安以上的变压器电阻不能超过4%即4欧姆,线路肯定漏电了!经过排查,发现10千伏泉湖垅线广电公变零线带电!零线怎么会带电?带着这个疑问抢修人员继续检查,原来是某施工单位在施工时不慎将地线挖断,导致了零线带电,所以才会出现地面带电现象。

  问题找到后,抢修人员对挖断的接地线进行更换并重新填埋,经过3个小时的抢修恢复了供电,地面终于正常了。完成抢修任务后,朱清萍找到了该施工单位负责人,将该路段的供电设施具体位置向他做了一个简要说明,并请他们在施工当中注意安全施工,涉及到有重要供电设施路段时,请与供电公司联系,防止再次出现类似问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心