中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
年内在婺源、井冈山、南昌瑶湖、庐山西海等景点开展“航空+旅游”试点
江西通航产业加速“起飞”
2017-08-14 09:18:51    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:黄继妍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者黄继妍)记者8月7日获悉:我省近日出台《加快推进通航产业发展的若干措施》,推出一系列实实在在的举措,加快通航产业发展,真正实现通航产业“飞得起、落得下、管得住、快发展”的目标。

  我省将在2017年8月底前协调东部战区空军和民航华东地区管理局,力争在南昌和景德镇先行创建更加便捷高效的可飞条件。以昌飞公司为责任主体,联合省航投公司等单位,推进飞行服务站以及其他配套设施建设,建立全省低空飞行管理服务体系并实现运营。2017年9月底前正式启动建设。

  尽快完善全省通用机场和直升机起降点布局规划,加快通用机场建设。力争年内开工建设4个以上通用机场(共青城、高安、安福、靖安)和15个以上起降点。到2020年,确保全省建成通用机场20个以上、起降点50个以上。我省对新建通用机场,给予不超过1000万元的资金补助;对直升机起降点,给予每个不超过10万元的资金补助。

  为推动政府购买通航公共服务,我省出台各设区市购买通航公共服务的暂行办法,整合省级农业、林业、测绘等现有通航公共服务市场,开拓抢险、警务、医疗、救援、巡查等通航公共服务市场。2017年年内在婺源、井冈山、南昌瑶湖、庐山西海等景点开展“航空+旅游”试点,形成常态化飞行;确保安福武功山国家航空旅游试点项目2018年底前建成并投入使用。同时,推广“航空+运动”,在桐坪机场开展轻型飞机空中体验飞行、跳伞、动力伞、热气球等航空运动。年内完成瑶湖、桐坪、共青城等航空小镇规划编制,适时启动建设;加快吕蒙航空小镇建设,力争2018年底前基本成型。

  此外,我省在省产业发展升级引导基金下发起设立省级航空产业发展基金。成立江西飞行学院,确保3年内实现招生运营。将航空企事业单位引进的飞行员纳入高端人才支持范畴。帮助华夏九州、赣翔通航获得通航许可,确保2017年年内新增2家以上具备资质的通航运营单位,总数达到6家以上。开展通航管理服务平台和无人机试飞试点。

  我省鼓励民机研制和引进。对新取得通用飞机整机型号合格证和生产许可证的,给予每款新机型总研制费用20%以内的资金补助,最高不超过1000万元;支持航空制造企业购买和引进国外知名整机(含无人机)、发动机以及核心零部件等生产技术,对新获得自主知识产权并在省内实现产业化的,给予项目投资主体实际投资额10%以内的资金补助,最高不超过1000万元。支持省内航空企业参加国内外知名专业展会,对参展企业的展位费及内陆交通运费等给予50%以内的资金补助,每次最高不超过20万元。对新认定的国家级和省级创新平台分别给予100万元和50万元的一次性奖励。发挥昌飞公司的龙头引领作用,支持昌飞公司推进“九中心一学院”建设,力争在2018年底粗具雏形。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心