中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
铿锵小玫瑰勇夺全省足球冠军
女子乙组11岁小姑娘创造萍乡足球历史
2017-08-13 10:49:33    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:贺湘江
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者贺湘江

  八月流火,美丽婺源。2017年江西省青少年足球锦标赛在这里火热进行。从8月1日至8日,一群萍乡小姑娘在这里挥汗如雨,一群铿锵小玫瑰在这里俏然绽放。她们不畏强手,敢于拼博,战胜了一个又一个对手,以不败的战绩最终夺得冠军,她们就是萍乡女子乙组足球队。这是我市足球史上首个全省足球锦标赛的冠军,这群小姑娘改写了萍乡历史!

  8月1日,江西省2017年青少年足球锦标赛在婺源拉开了帷幕,萍乡市共派出了6名领队教练和72名运动员参加比赛。参加女子乙组比赛的我市运动员,都是11岁的小学生,他们主要是:守门员刘语轩(萍师附小)、李思彤(上栗东源小学)、王静茹(北星小学)、方小婉(大星小学)、汤懿(光丰小学)、周梓蒙(光丰小学)、邱灿(光丰小学)、熊颖(登岸小学)、李定熙(城区小学)、欧阳玉环(新泉小学)、李思思(芦溪外国语学校)以及来自城北小学的吴亦萱、肖易梦琪。

  比赛开始后,首战姑娘们就遭遇东道主上饶队。第一仗,小姑娘们卯足了劲,发挥得淋漓尽致,打得东道主队找不着北,最后11∶0大比分拿下比赛。赛后,上饶队教练脸上挂不住,说:“你们哪怕踢个9∶0,也让我们心里好受些吧,不致于输成两位数呀,这多难看呀。”但是,因为女乙是单循环赛制,尽胜球是各队都很看重的,尤其是第一场比赛尤为关键。

  接下来的比赛中,姑娘们再接再厉,乘胜前进。先后以4∶3逆转战胜劲旅新余队,5∶0大胜景德镇队,9∶1狂胜宜春队,并且提前一轮锁定冠军。陪伴队员的教练、还有赶到现场为孩子加油助威的家长,为孩子取得的不俗成绩拍手叫好。

  在8月8日最后一轮与劲旅南昌队的比赛中,技胜一筹的萍乡队因冠军在手,小姑娘们踢得有些松懈,尽管几度领先,但最后时刻因手球犯规让对手打进了扳平比分的关键点球,以3∶3憾平,没能保持全胜战果。但瑕不掩瑜,姑娘们以出色的球技,顽强的斗志,历史性地为我市夺得全省青少年足球锦标赛的首个冠军,她们胸前亮闪闪的金牌映照着小小铿锵玫瑰傲然绽放。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心