中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
送护理床、慰问金 上栗开展“肢残人活动日”走访慰问活动
2017-08-12 11:14:00    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:谢献忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

让更多的贫困残疾人感受到党和政府的温暖
让更多的贫困残疾人感受到党和政府的温暖

  中国江西网—萍乡头条讯 记者谢献忠报道:“感谢你们给我送来了护理床,我照顾我爱人也就更方便了,我一定会尽一个妻子的职责好好地照顾他。”8月11日,在上栗县福田镇连陂村5组的残疾人刘检家,一片温馨景象。萍乡市残联党组书记、理事长郝建国,上栗县残联理事长邓瑞萍,上栗县肢残协会会长胡生发一行,首先来到他家走访慰问,并为他送来了节日的祝福以及慰问金和护理床。

  今年8月11日是第八次全国肢残人活动日,“8”代表轮椅,“11”象征双拐。为贯彻“推进残疾预防,健康成就小康”的全国助残日主题精神,提高社会各界对肢残人群的关注与重视,促进基层肢残人进一步活跃,当日,上栗县残联、上栗县肢残协会特开展走访慰问残疾人活动。郝建国欣闻此事,专程赶到上栗,代表市残联为肢残人群体送来节日的祝福和亲切的问候。

  据了解,李小英与刘检于2014年1月结为伉俪。同年11月23日,刘检在九江钢铁厂的宿舍楼不幸从4楼坠落。事故发生后,为了治病,刘检家花光了家里的积蓄,且债台高筑,然而,天不遂人愿,后经司法鉴定中心鉴定刘检为一级伤残。家里的顶梁柱塌了,一家人仿佛天塌了,从此没有了经济来源,生活十分困难。

  随后,郝建国、邓瑞萍、胡生发和上栗县肢残协会成员又走访问慰了桐木镇、赤山镇的部分残疾人家庭,为他们送去护理床、轮椅及慰问金。每到一户,他们都亲切与残疾人进行交谈,详细了解他们家庭现状和生活困难情况,鼓励他们树立信心,积极面对目前存在的困难,同时表示市、县两级残联会继续把这份关爱作为一项经常性、长期性工作,围绕生活照料、心理抚慰、健康保健、实际需求等重点,着力解决残疾人的实际困难,同时扩大社会影响力,增加年轻一代对弱势群体的关爱意识,积极营造“关爱残疾人”的良好氛围,切实为弱势群体办实事、解难事、做好事。

  通过开展走访慰问残疾人活动,不仅为贫困残疾人带来了帮扶和关爱,更让他们能够了解新的扶残助残政策,让更多的贫困残疾人感受到党和政府的温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心