中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
我省创业担保贷款新政出炉
2017-08-12 11:00:47    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  大众创业、万众创新,因为政府政策的支持,不少人走上创新创业之路,开拓自己的事业。8月11日,记者从省人社厅获悉,我省创业担保贷款政策升级,对于个人贷款额度、贷款期限进一步放宽,例如借款人合伙创业贷款额度提高至80万元、个人创业担保贷款期限调整为最高不超过3年。广大创业者最关心的新政策有哪些?本报采访了省人社厅相关人士。

   借款人合伙创业贷款额度提高至80万元

  我省创业担保贷款对象为省内符合条件的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等各类自主创业人员。

  符合条件的,各经办金融机构发放创业担保贷款最高额度为10万元。合伙创业或组织起来共同创业的,额度最高不超过80万元。

  贷款期限方面,个人创业由原最高不超过2年调整为最高不超过3年;贷款经经办金融机构认可,可以展期1次,展期期限不超过1年,展期期限内贷款不贴息。

  贷款利率方面,可在贷款合同签订日的贷款基础利率基础上上浮不超过2个百分点。各经办金融机构不得变相提高利率或额外增加不合理收费。

   小微企业最高贷款额可达400万元

  据介绍,小微企业申请创业担保贷款对象为将现行适用于劳动密集型小企业的小额担保贷款政策调整为适用于所有符合条件的小微企业。小微企业应无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录。

  对小微企业1年内新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)数量达到企业现有在职职工人数30%(超过100人的企业达到15%)、并与其签订1年以上劳动合同的,贷款额度最高不超过400万元。

  贷款期限方面,最长不超过2年。对已享受财政部门贴息支持的小微企业创业担保贷款,不再通过创业担保贷款担保基金提供担保形式的支持。

   申请二次创业贷款最高限额30万元

  据介绍,对已通过创业担保贷款扶持实现成功创业,且按时归还创业担保贷款的个人创业,可视其经营扩大和带动就业人数(5人以上)增加的情况,提供二次创业担保贷款扶持,限额不超30万元。

   贫困地区个人创业贷款财政全额贴息

  我省要求,在国家规定的贷款额度、利率和贴息期限内,按照实际的贷款额度、利率和计息期限计算。其中:对贫困地区符合条件的个人创业担保贷款,财政部门给予全额贴息;对其他地区符合条件的个人创业担保贷款,财政部门第一年给予全额贴息,第二年贴息2/3,第三年贴息1/3。对合伙或组织起来共同创业的,财政部门按人均10万元的额度,按照个人创业担保贷款进行贴息。对符合条件的小微企业创业担保贷款,额度200万元以内的,按照贷款合同签订日贷款基础利率50%给予贴息。贴息由中央、省、市(县、区)按5:2.5:2.5比例承担。享受西部地区政策的,地方财政分担部分由省财政与市(县、区)财政各承担50%。

  文/周颖江南都市报全媒体记者章娜实习生李佳钰

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心