中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委常委会召开会议
2017-08-12 09:31:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)8月11日,萍乡市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议组织学习了《江西日报》刊发的“担当实干”系列评论员文章;传达学习了省委办公厅、省政府办公厅有关通报精神;审议通过了《关于规范引导农村土地承包经营权有序流转发展农业适度规模经营的实施意见》《中共萍乡市委十二届三次全体(扩大)会议方案》《市四套班子及其成员全面从严治党主体责任清单》。

  会议强调,系列评论员文章释放出省委鼓励担当实干、狠抓落实的战略导向。担当实干一直都是市委、市政府坚定不移的导向和坚决不动摇的态度,各级党组(党委)和党员干部要认真学习系列评论员文章,做到原原本本学、逐字逐句学、结合思想实际学、联系工作实际学,进一步深化思想认识,自觉把思想和行动统一到省委的要求上来,高扬担当实干的旗帜,尽心尽职尽责,争当担当实干者,在“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的关键期、快进期、上扬期,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,以真刀真枪的实干和敢想能做的担当,抢抓时间,主动作为,攻坚克难,扎扎实实做好各项工作。

  会议要求,各地各有关部门要充分认识省委省政府开展城乡环境整治、改变城乡面貌的决心和市委打击“两违”的坚决态度,不折不扣把省委和市委的决策部署落到实处,主动出击、敢于担当、依法办事,以铁手硬心,严厉打击城乡“两违”建筑。要建立联合审批制度,规范审批程序,确保农村建房依法依规、先批后建;要加大农房设计推广力度,设计出更科学、更符合实际、更有地方特色、更受村民欢迎的农房样式,逐步实现农村统一房相、形成特色的目标。要从严督查问责,勇于“亮剑”,对未批先建、“违规超高超大建房”等问题要加强整治,严厉打击;对滥用职权、徇私舞弊、越权审批、违规收费等不作为、慢作为、乱作为行为,要严肃查处和追责。

  会议指出,规范引导农村土地承包经营权有序流转,发展农业适度规模经营对我市做大做强农业,推进农业供给侧结构性改革,转变农业发展方式,培育新农民具有重要意义。各级各有关部门要创新农村土地流转的有效形式,培育规范有序的农村土地流转市场,健全农村土地流转管理和服务体系,在尊重农民意愿的基础上,积极引导农村土地依法、规范、有序、健康流转,逐步实现所有权、承包权、经营权三权分置,积极培育新型经营主体,发展多种形式的适度规模经营,加快现代农业发展,促进农民增收。

  会议决定近期召开中共萍乡市委十二届三次全体(扩大)会议,传达学习省委十四届三次全会精神,听取市第十二次党代会以来市委常委会工作报告,研究部署下半年工作的主要任务,审议《中共萍乡市委萍乡市人民政府关于贯彻落实〈国家生态文明试验区(江西)实施方案〉的意见》《中共萍乡市委全会工作规则(试行)》。会议要求,要将这次市委全会开好,开成一个鼓舞干劲的大会,引导全市干群正视困难、保持定力、坚定信心,推动全市上下以良好的精神状态、优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,建立市四套班子及其成员全面从严治党主体责任清单,是市委推进主体责任落实的具体措施之一。市委常委会班子成员要提升落实主体责任的自觉性,强化管党治党意识,主动担责、认真履责、扎实尽责,推动全面从严治党走向严紧硬。要强化责任落实,做到常对照、勤检查,对自身所担负的全面从严治党主体责任心中有数,并积极履行好“一岗双责”,督促分管的部门单位党组(党委)自觉担当起全面从严治党主体责任。要严肃追责问责,对责任清单落实情况要进行跟踪督促,年底对标检查,对于抓全面从严治党不力,推进党风廉政建设不坚决、不扎实、不负责、不担当的,市委将严肃追究有关责任。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心