投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
评论:为宴请环卫工人点赞
来源:萍乡日报   2017-08-11 10:31:52  编辑:陈成  作者:郑斌[ 浏览字号:  ]

      郑斌

      上栗爱心商家请环卫工人免费用餐,不显示商家的名称地址,不透露饭店老板的姓名,这种无商业炒作的宴请值得点赞。我们相信,在场的环卫工人们享受到的绝不止于盘中美味,那更是一种久违的被人关注、被人理解、被人尊重之后的欣慰与感慨。

      礼宴环卫工人意义本来就在宴请外。从寒冬腊月到炎日酷暑,从晨光熹微到万家灯火,我们城市的每个角落,都有环卫工人忙碌的身影。这些被誉为“城市美容师”的环卫工人,起早摸黑、辛勤劳作,守护着城市的整洁美丽。没有他们付出的艰辛,哪来干净舒适的环境?环卫工人,理应得到尊重与善待。

      劳动最光荣。对于这些基层劳动者,全社会都应该关心他们,创造条件改善他们的工作环境,尊重和珍惜他们的劳动成果。作为普通市民,也许不能像爱心商家那样出钱出物回报环卫工人,但至少可以做到不随地吐痰、不乱扔垃圾。这对我们来说是举手之劳,但对环卫工人来说却是最大的尊重。但愿我们每一个市民,都能读懂宴请环卫工人之外的深意,从自己做起,从点滴做起,从现在做起,自觉维护环境卫生,让我们的家园更加文明、更加美好。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像