中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡小哈佛生态幼儿园被指违规经营 安源区教育局称符合规定
2017-08-11 09:42:14    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:黄玉龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网—江西头条讯 记者黄玉龙报道:近日,萍乡网友向《问政江西》反映,安源区小哈佛生态幼儿园涉嫌违规经营,其硬件条件不符合政府对于开办幼儿园的强制规定,质疑该幼儿园的审批过程存在腐败问题。对此,安源区教育局回应幼儿园的硬件条件符合国家规定,审批过程不存在腐败问题。

  网贴反映,该幼儿园开张日期在2016年11月以前,根据当时的《托儿所、幼儿园建筑设计规范》,托儿所、幼儿园室外游戏场地应满足下列要求:

  必须设置各班专用的室外游戏场地。每班的游戏场地面积不应小于60平方米。各游戏场地之间宜采取分隔措施。

  托儿所、幼儿园的生活用房应布置在当地最好日照方位,并满足冬至日底层满窗日照不少于3h(小时)的要求,温暖地区、炎热地区的生活用房应避免抄袭,否则应设遮阳设施。

  网友称,小哈佛生态幼儿园明显不符合政府的强制要求,这种条件的幼儿园是怎么通过审批的,其中是否涉及腐败问题,希望有关部门能进行调查。针对网友反映的问题,记者联系了安源区教育局,安源区教育局安排幼教股和幼儿园隶属地域安源镇一起调查了解。经调查:《JGJ39-2016托儿所、幼儿园建筑标准》是2016年11月1日颁布并实施的。但东方巴黎幼儿园是2015年底申请办园的,发证是2016年4月发的证,所以该园按2016年11月之前的相关规定标准化建园并没违反相关法规政策。

  在审批过程中,需要幼儿园先提供消防证、卫生许可证等有效证件,上报资料真实有效,区教育局按程序最后才予以审批注册,故不存在任何腐败问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心