中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西籍游客九寨沟地震中坠河勇救仨小孩 妻子至今失联
2017-08-11 09:26:58    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:焦俊杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
坠入水沟的中巴车被挤压严重变形

  中国江西网讯 记者焦俊杰、实习生雷玥报道:“镜海,水天景完全融为一体了”“长海,好绿好蓝。”8月8日,在九寨沟游玩的江西籍游客周建荣在朋友圈对美景一遍遍地发出赞叹。谁也想不到,在当天晚上返回酒店住宿的途中,遭遇了7.0级地震,载着一行12人的中巴被落石砸中翻滚坠入水沟,周建荣爬出来之后率先救出了同行的三个孩子,可是无暇顾及的妻子却至今失联、生死未卜……

  地震发生后,“广东四个教师家庭九寨沟自助游,多人失联”的消息牵动着人们的心,至今,12人中还有五人处于失联状态。8月10日,记者联系上江西籍游客周建荣,受轻伤的周建荣回忆起当时情景,至今心有余悸。

  周建荣,江西赣州人,他的妻子戴倩是吉安人,二人是大学同学,毕业后两人去了广州工作。“我在广东一个职业学院任职,和三个同事带着家人一共12人来到九寨沟旅游。”周建荣介绍,当天他们已经玩了一天,正乘车准备返回酒店休息。

  “地震发生时,车子已经行驶不稳,司机看情况危险想要倒车,没想到被落石砸中,在巨大的冲击力下,车子翻滚了好几圈掉进了水沟。”周建荣回忆,当时车里很混乱,他从侧翻向上的一侧爬出了车子。

  “爸爸妈妈……”周建荣刚爬出来,孩子的哭喊声让周建荣心揪了起来,他顾不得自己的伤势,立刻返回车子奋力抱出了三个孩子,将他们放在车顶后陆续转移到平地上。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心