中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
省政协调研组来萍调研城市社区依法治理和服务创新工作情况
郑小燕出席座谈会并讲话
2017-08-11 09:07:07    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)8月10日,省政协副主席郑小燕率省政协调研组一行来到萍乡,就城市社区依法治理和服务创新工作开展情况进行调研。省政协社会和法制委员会主任张莉、省政府参事栾波、省公安消防总队正师级干部王林波、省政协社会和法制委员会专职副主任辜清、省政府法制办副主任凌云、省民政厅副巡视员李小荣一同调研。市领导崔传鹏、袁志坚、刘艳萍分别陪同。

  郑小燕一行先后来到经开区、安源区,在上湾社区、马煌桥社区、北桥外社区等地,听取了社区工作人员工作汇报,详细了解了社区联建共建机制、社区多元治理格局、社区惠民便民成果、社区法制化建设等情况,同时还与社区人员就城区社区网格化管理服务体系、保障机制、运行情况等进行了沟通交流。

  当天下午,郑小燕一行就调研情况与我市有关部门单位进行了座谈交流。座谈会上,郑小燕充分肯定了我市在城市社区依法治理和服务创新工作上取得的成绩,她指出,市委、市政府高度重视,各部门单位大力支持,百姓对社区工作理解不断加深,基层群众广泛参与,萍乡的社区服务工作质量得到了明显的提升,尤其是在工作创新方面,通过协商制度、网格化管理制度以及龚全珍、段华胜等典型人物工作室的设立,让基层群众自治得到了充分体现,扩大了群众范围,提升了社区服务质量。

  郑小燕强调,要转变当前的思想观念,社区作为群众自治组织,应该与街道区分开来;要在规范管理的前提下给社区工作进行松绑,建立健全权力清单制度;要提升社区工作人员的综合能力,强化法律意识和做群众工作经验,确保能够为社区居民提供专业化服务,满足多样化需求,切实提高群众的安全感和幸福感;要给予社区工作人员足够的提升空间,让他们的工资待遇得到保障,并充分为其考虑发展出路,确保有奋斗前景。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心