中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
郑为文率省第三环保督察组在萍反馈督察意见
吴龙强陈小平刘定明随同 李小豹李江河周敏陪同
2017-08-11 09:07:12    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 王奎)今年5月12日至6月4日,省第三环境保护督察组进驻萍乡开展了为期24天的环保督察;7月10日,督察组在我市召开交换意见会。8月10日,根据省委、省政府安排,副省长郑为文率领省第三环境保护督察组莅临我市反馈督察意见。省政府副秘书长吴龙强,省环保厅厅长陈小平,省政协人资环委副主任、省第三环境保护督察组组长刘定明随同。市领导李小豹、李江河、周敏、黄万林、梅仕灿、李宁、陈云、聂晓葵、欧阳清新、吴奕湖、黄强、袁志坚、叶华林,萍乡市人民检察院检察长燕晓华,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林出席有关会议或陪同考察。

  在省第三环境保护督察组督察萍乡市情况反馈会上,副省长郑为文作了重要讲话,省政协人资环委副主任、第三环保督察组刘定明组长宣读了反馈意见,市委书记李小豹代表市委、市政府作了表态发言,市委副书记、市长李江河主持会议。反馈会后,郑为文还率督察组来到格丰科技材料有限公司考察。

  郑为文指出,环境保护工作进入了新阶段。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,将“绿色发展”列为“五大发展理念”之一,并对生态文明建设做出了一系列顶层设计和决策部署。省委十四届三次全会上对推进国家生态文明试验区建设、奋力打造美丽中国“江西样板”进行了全面部署。这充分体现了省委坚决贯彻习近平总书记对江西工作重要要求和中央决策部署的鲜明态度,充分体现了省委加快建设国家生态文明试验区的坚强意志和科学安排。要认真学习习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作一系列重要讲话精神和中央、省委的决策部署,将环境保护工作抓实、抓好、抓出成效。

  郑为文强调,环保问题是政治问题。在今后工作中,必须要清醒地认识目前环境问题的严重性,坚决克服盲目乐观。落实好地方党委政府、企业和自然人两个主体责任。要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强责任感、紧迫感和使命感。要解决好发展理念问题,与环境资源相协调;解决好历史问题,不能新官不理旧事;解决好地方自身的问题,把污染源彻底治理掉。要立说立行整改,主要领导亲自挂帅,分解落实到各县区、部门、企业,制定方案,明确要求,明确时限,督促落实。要下定决心,加大投入,找到污染源,抓项目、上装备,有针对性地采取工程性措施。要对主要河流、水源地、重要地段等加强日常监测和管理,发现问题及时处理,消除在萌芽状态。

  省第三环境保护督察组的反馈意见全面、客观、实在,既充分肯定了我市贯彻落实中央和省委、省政府环保工作决策部署的坚决态度、所做的主要工作和取得的主要成绩,又严肃认真地指出了存在的问题和差距,并提出了明确的整改要求。

  对督察组反馈的问题和提出的要求,李小豹表示,我市诚恳接受、虚心认领、照单全收、坚决整改。要提高政治站位,切实增强生态文明建设和环境保护的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,切实抓好省环保督察组反馈意见的整改落实,落实主体责任,制定整改方案,注重整改实效,主动接受监督。要巩固整改成效,深入推进生态文明先行示范区建设。以此次督察整改为契机,坚持标本兼治、综合施策,切实把省督察组对我市的督促鞭策转化为推进生态文明先行示范区建设的强大动力,推进绿色循环低碳发展,加强突出问题和薄弱环节治理,强化生态文明制度保障。本着对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,深入贯彻落实好中央和省有关环境保护的各项决策部署,严格按照省环保督察组的要求抓好问题整改,在加快转型发展的同时坚定不移保护好萍乡的绿水青山,努力打造美丽江西的“萍乡样板”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李江河要求,全市各级、各部门务必认真学习贯彻会议精神,尤其是副省长郑为文的讲话精神,按照市委书记李小豹的表态发言,将落实环保督察整改作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展议题来抓,始终坚持问题导向,对照反馈意见完善问题清单、细化整改方案,做到分类施策、整体推进;始终坚持目标导向,敢于动真碰硬,做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过;始终坚持责任导向,压实党政主体责任,严肃督查考核问责,确保反馈意见项项有整改、件件有回音,确保实现蓝天碧水净土总体目标,使萍乡的环保工作迈上一个新台阶,为建设美丽江西贡献“萍乡力量”、提供“萍乡样板”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心