中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市城乡结合部环境整治整体效果好 创建氛围浓厚
2017-08-10 22:15:28    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 创建决战在即,为做好创文明城市国检期间城乡结合部重点乡镇的文明创建工作,萍乡市委农工部要求安源区委农工部、湘东区委农工部对辖区内所有乡镇、集镇;上栗县委农工部对彭高镇、福田镇、赤山镇进行日常检查,要对照城乡结合部创建要求:做到日常保洁到位,垃圾清运及时,无垃圾死角,公共场所管理规范、文明,公益广告、村规民约刊播展示到位,城区到乡镇沿线无明显垃圾堆积。

  8月2日至9日,市委农工部组织力量实地督导了赤山镇、安源镇、五陂镇、高坑镇、麻山镇、彭高镇等乡镇环境整治工作开展情况。检查中,赤山镇、安源镇、五陂镇、高坑镇、麻山镇,日常保洁、环卫设施到位,创建氛围浓厚,整体效果较好,同时,部分乡镇存在河道垃圾堆积、垃圾箱满溢未及时清理,垃圾桶破损、露天垃圾池等情况,均已督促进行整改。

  赤山镇

  已布置灯杆公益广告200余处、立体造型广告10余处、路长牌120块、大型喷绘2300平方,公益广告基本到位。

  丰泉管理处及集镇范围内的破损路面、损坏的路灯正在进行全面的维修,目前已完成工程量80%,集镇人行道正在进行统一铺设。8月15前完成集镇道路白改黑。

  每天集中对居民小区、城郊结合部、后街背巷以及集镇进行环境卫生整治,确保了垃圾清运及时。清理牛皮廯6个街面2000多处。

  对主城区范围内的违章建筑、占道经营300余处予以彻底清除。清理废旧广告牌200余起,有效规范了摊点摆放。8月15前统一设计并安装集镇店面招牌。

  专项治理城乡结合部(集镇和丰泉)违章停车60余起、制止拖土车拖运,治理扬尘20余起。8月17日前划分好停车位800个。

  五陂镇

  新增设20多块公益宣传牌、3个大型社会主义核心价值观的宣传牌,100多个倡导文明乡风的展览牌,300百多个沿线路灯道旗及各村分场路口展示“村规民约”的牌子,创建宣传氛围浓厚。

  每天8小时不间断巡察模式,对辖区内所有卫生死角、垃圾清运、河道卫生、是否时时有人保洁等问题进行督导,基本做到了主要街道及公共场所无垃圾堆积、无面源污染现象、无脏乱差等现象

  开展了中心镇区打击乱搭乱建、占道经营、违章停车、非法小广告等行动,召集全镇100多个商户在镇大会议室集体签订“门前三包”承诺书,与区执法大队一起拆除钢制遮阴棚23处,面积1000多平方,关闭10余家麻将馆,派出所并抓拿公共场所聚众赌博、乱贴小广告等10余人进行再教育。

  新增1辆电动吸尘车、5辆电动巡逻车进行日常保洁,新购200个240L的分类垃圾桶,50个景观性分类垃圾桶安放在我镇主要街道及公共场所。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心