中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
纪念“三个90周年”萍乡头条3天采稿24篇 3篇获全国网媒关注
2017-08-10 16:04:34    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡头条新闻客户端纪念“三个90周年报道阅读量普遍都在4000人次以上

  《【纪念“三个90周年”】安源:中国红色版图中的靓丽名篇》、《【纪念“三个90周年”】萍乡:吸取红色养分大兴“好人”文化打造“尚爱城市”品牌》、《【纪念“三个90周年”】聆听龚老阿姨讲故事她的精神是座永放光芒的“灯塔”》三篇稿件还被全网推送。

  中国江西网-萍乡头条讯 记者陈成报道:7月31日晚,由中央网信办指导,江西省委宣传部、江西省委网信办主办的纪念“三个90周年”网络媒体主题采访团来到秋收起义策源地——萍乡。中国江西网驻萍记者随团深入安源、萍乡经开区、芦溪、莲花采访,用心采访,出稿迅速,到8月3日止,3天时间共发原创稿24篇,期中3篇获全国网媒转发。

  萍乡开创了“全国最早的中共地方党校——安源地委党校”、“全国产业工人中最早的党支部——安源路矿工人支部”、“中国最早的革命儿童组织——安源儿童团”等16个全国之最,是中国工人运动的发源地、中国少年先锋队的诞生地、秋收起义的策源地和主要爆发地,在中国革命史、工运史、党建史上写下了光辉的一页。

  采访团抵达萍乡后,中国江西网驻萍记者随团深入安源区张家湾军事会议旧址、安源纪念馆、五陂海绵小镇、经开区雷锋文化博物馆、海绵城市展示馆、玉湖公园、芦溪县卢德铭烈士陵园、莲花县高滩秋收起义行军会议旧址、宾兴馆(莲花一支枪纪念馆)、甘祖昌龚全珍事迹展示馆、花塘官厅(列宁学校)、全国道德模范龚全珍、坊楼镇沿背村、莲花县坊楼镇沿背村甘祖昌故居、干部学院、荷花博览园等地采访。

  采访中,中国江西网驻萍记者紧紧围绕活动主题,带着责任感、使命感,俯下身弯下腰,在萍乡这片红土地上,探寻革命遗迹,聚焦红色革命老区变化,全媒体报道萍乡经济社会发展新实践、新成就,以传承萍乡红色基因,为推进萍乡“年年有变化,三年大变样,五年新跨越,建设五个新萍乡”鼓劲加油。

  采访团在萍期间,中国江西网萍乡分站共推出有关纪念“三个90周年”主题活动原创稿件24篇,通过图文新闻、微博、萍乡头条新闻客户端等全媒体形式,展现萍乡的红色文化。每篇稿件在中国江西网·萍乡头条新闻客户端阅读量普遍都在4000人次以上。其中《【纪念“三个90周年”】安源:中国红色版图中的靓丽名篇》、《【纪念“三个90周年”】萍乡:吸取红色养分大兴“好人”文化打造“尚爱城市”品牌》、《【纪念“三个90周年”】聆听龚老阿姨讲故事她的精神是座永放光芒的“灯塔”》三篇稿件还被全网推送,央视新闻网、央广网、中国经济网、光明网、中国网、中国新闻网、中青在线、网易、搜狐、腾讯等全国百余新闻媒体网站对稿件进行转载,掀起一股“红色萍乡”网络风暴。中国江西网萍乡分站用接地气的新媒体传播方式报道纪念“三个90周年”的新闻,收到良好的传播效果,不仅得到省、市网信办领导和总部编委会等领导的高度赞扬,也得到网友们的转发和点赞。一时间,萍乡各微信群、朋友圈纷纷被纪念“三个90周年”报道霸屏。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心