中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
新岗位新风采 萍矿去产能外出再就业人员勤奋务实获点赞
2017-08-10 14:23:40    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:吴艳辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 吴艳辉报道:萍矿集团在去产能职工分流安置过程中,积极引导职工转变观念实现再就业。许多萍矿人勇敢迈出脚步寻找上岗机会,在外兢兢业业工作,用辛勤的汗水开创了一片新天地,同时也赢得了新单位领导和同事的高度认可和称赞,为后续外出务工人员起到了良好的示范带头作用。

彭协明

  彭协明:弘扬劳动精神

  “只要能吃苦,到哪里都能找到工作!”电话那端,彭协明深有感触地说。

  曾是高坑煤矿井下一线回采一区机电负责人的彭协明,经过萍矿再就业服务中心积极推荐,由萍乡市好日子人力资源公司安排到市开发区经贸大厦做了一名普通电工。从井下到地面,工作岗位变了,工作环境变了,但他身上那种勤劳奉献、特别能吃苦特别能战斗的精神始终未变。

  彭协明利用自己娴熟的电工技术,认真维护着大厦的电器设备,确保供电系统正常运转。他非常注重日常维修检查,每天上班后会从一层到顶楼,仔细地进行检查。20层的楼房,得一个一个台阶地走上去,可以想像其中的辛苦。尤其是现在正值高温季节,往往还没走上几层,就已经全身被汗水浸湿了,但他却说已经习以为常了。休息日,遇到突发故障,他也会尽快赶过来处理。平时遇到哪个办公室的门锁或柜子坏了,他也会拿来工具,精心修理好。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心