中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡:学生“小城管员”们体验城管执法 助力文明创建
2017-08-10 14:23:28    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:陈依娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

“小城管员”们与城管执法队员一起体验执法

  中国江西网—萍乡头条讯 陈依娅报道:8月9日,萍乡市城管监察支队迎来了一群青春洋溢的“小城管员”们,来自萍乡中学高二年级的九位同学在高温的三伏天里,迈出空调房,头顶灼热的骄阳和倾盆暴雨,怀揣着一颗炽热的心,跟着城管执法队员一起,学习执法知识、参与文明创建、清除街头小广告、规范出店经营。

  首先,迎接“小城管员们”的是一堂生动的理论课,市城管支队三大队大队长张剑是一名经验丰富,长期在一线执法的优秀城管队员。他用深入浅出的语言向同学们讲解城管执法的内容,队员行为规范要求,以及城市管理相关条例。同学们聚精会神地听着,将理论内化于心,做到心中有底。

  随后,同学们来到街上开始真正的城管执法体验,二大队的队员们耐心地结合每个场景,为同学们演示城管执法的规范和内容。第一个任务是文明倡议书发给沿街各门户,他们克服自己的羞涩,在队员们的鼓励下走进门市,向店主们传播着文明。

  汗流浃背的同学们和城管队员一道,来到公园路,将沿街店铺的小广告清除。有同学说道:“原来城管的工作这么琐碎,方方面面都有,刚刚才把那家店的小广告撕了,一会儿再去又贴上了。城管不是想象中那么简单。”

  刚刚还是骄阳似火,一瞬间大雨倾盆而至,“小城管员”们热情不减,沿着文昌路一路巡查,发现出店经营行为,他们立即上前晓之以理,动之以情地劝导店家尽快处理。有同学感慨道:“亲身经历了才知道城管叔叔的辛苦,没有个地方休息,每天都在街上,不管是狂风下雨还是烈日高照。”

  经过烈日和暴雨的大半天的奔波后,“小城管员”们一一写下感悟。小张同学感触特别深,因为她的爸爸就是城管的一份子。她说以前不愿意提起爸爸的工作,对于爸爸早出晚归也不能理解,通过这次的城管体验,她对爸爸肃然起敬,城市的美丽离不开像爸爸一样的城管队员们的付出。

  副支队长彭少华表示,中学生社会实践活动给在象牙塔中的同学们提供了广泛接触社会,了解基层的机会,也是社会认识城管工作的窗口。以后的工作中,支队会更积极地与学校对接,让更多的同学有机会来体验城管工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心