中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  活动推介
夏日邀你来采摘 湘东腊市180亩红心火龙果熟了(图)
2017-08-10 10:30:00    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:肖文忠    作者:曾玲、阳召玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 
红心火龙果
火龙果开花
火龙果果实饱满

观赏鱼池

  中国江西网—萍乡头条讯 阳召玲、记者曾玲报道:从萍乡城区沿萍麻、麻凤路,约二十分钟的车程,江西省4A级乡村旅游点——湘东区腊市镇锦旺农业生态园便水彩画般呈现眼前。

  这里风景优美,绿树葱葱,花开绚烂,瓜果飘香。园区主要包括果蔬种植区、餐饮休闲垂钓区、花卉观赏区等,其中果蔬种植区包括瓜果和无公害蔬菜种植区,瓜果种植区有180亩红心火龙果、30亩八月瓜等。

  火龙果苗长势喜人,郁郁葱葱,枝条尽情地向外伸展,肆意地向外延伸,好象向游人热情挥手,向人们热情地呼唤。火龙果苗从五月开始陆陆续续开花结果,一直到十月,花朵洁白无瑕。七、八月份,首批火龙果成熟了,火龙果果实饱满,中间浑圆凸起,圆滚滚的身形,果皮象鳞一样片片外翻,看上去十分喜庆,象一个个小灯笼悬桂在火龙果苗上。切开果肉后,色泽鲜艳,红彤彤的,黑色的籽星星点点,好象撒了很多芝麻,肉质细嫩、甜而不腻,唇齿留香。

  一到园区瓜果、蔬菜采摘季节,十分畅销,四面八方的人慕名而至,整个生态园热闹非凡,游人兴致勃勃又小心翼翼采摘,从枝头直接到味蕾。据初步统计,每年能吸引游客近十万人次。

  此外,园内还有观赏鱼池,周边用漂亮的鹅卵石垒成,流水清澈,只见鲤鱼成群结队在其中悠闲游动着;多个供游人休憩的竹亭,小桥流水潺潺,享受曲径通幽的静谧与安然,此情此景,许人欢喜无忧。

  路线:

  自驾游路线:萍乡城区--城南沿萍麻路--麻山沿麻凤路—腊市明塘村,锦旺农业生态园在麻凤路边(竺园路口对面)。

  公交车路线:萍乡城南站搭乘腊市班车—腊市明塘村。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心