中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县  >  上栗县林业局
上栗县林业局扎实推进城乡环境综合整治
2017-08-09 09:05:46    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:刘琪    作者:肖忠清
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

专题会议

  中国江西网—萍乡头条讯 肖忠清报道:为全面完成城乡环境综合整治工作,切实改善城乡环境面貌和提升城市品位,上栗县林业局采取有效措施,扎实推进整治工作顺利开展。

  一是统一思想。迅速召开专题会议,将全县城乡环境综合整治会议精神传达到全体干职工,对城乡环境整治工作进行再安排、再部署,进一步统一思想,在认真总结以往整治工作经验的基础上,不断创新工作方法,提高工作效率。

  二是明确任务。进一步细化目标任务,实行领导负责制与工作日报制,将造林绿化与森林资源保护列为城乡环境整治工作重点,采取“造、管”相结合的方法,针对重点林区、森林景区、交通主干道两侧、河流库区周围、城镇乡村周边开展林地保护与绿化提升,确保整治效果。

  三是狠抓落实。印发《上栗县林业局关于开展森林资源保护林地清理整顿的紧急通知》(栗林字〔2017〕57号),至8月7日,完成6宗反映强烈、影响较大毁坏林地行为的调查,举一反三,全县范围内开展占用林地排查登记,针对不同情况,形成处理意见。同时,加大造林绿化力度,完成高铁、高速等交通主干道两侧及“村旁、路旁、水旁、屋旁”为主的植树造林0.87万亩。下一步将依法依规对破坏林地行为严肃处理,结合改善城乡环境建设,开展企业绿化与宜林荒山荒地造林规划设计,做好今冬明春植树造林准备。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志