中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
纳税人给税花送“大礼”
2017-08-04 18:33:00    来源:萍乡市地税局
编辑:陈成    作者:黄晴 杨寅 李璟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  8月4日,萍乡市政府政务中心地税窗口,税花们正在紧张有序的忙碌着,回答纳税人咨询,办理涉税业务。一阵突如其来的声音打破了秩序。江西盛田房地产开发有限公司副总经理刘溯毅带着公司员工拿着锦旗来到了地税窗口。“我来送锦旗给你们,感谢你们细致热心,不厌其烦的耐心服务,感谢你们多次牺牲休息时间办理业务。”刘溯毅激动的说道。

  “热忱服务、恪尽职守”八个大字在锦旗上熠熠生辉,窗口工作人员杨寅代表大家接下了锦旗。“我们只是做好了本职工作,并不值得夸赞”杨寅谦虚说道。自6月份开始,江西盛田房地产开发有限公司开发的楼盘“梦想天街”业主开始契税缴纳,因为要在8月1日以前完成897个业主的不动产产权登记,所以全部业主需要在8月1日以前完成契税缴纳,工作量十分巨大。6月份,江西盛田房地产开发有限公司代表来到政务中心地税窗口,协商大量散户将集中时间段办理契税缴纳事宜。我局纳税服务局了解这一情况后,积极与该公司协商解决,决定为纳税人开辟绿色通道,安排六个窗口办理该业务,并开设梦想天街契税缴纳临时咨询点。

  谢果峄是窗口年轻的90后,因业务熟练、态度热情获得诸多纳税人的好评。7月6日,谢果峄感冒低烧,考虑到窗口缴税人员多,工作压力大,她从医院取完药就投入了工作当中。当天,前来办理契税申报的纳税人较以往都要多,一直紧张的工作到12:40,小谢没喝上一口水,也没来得及去吃午餐,此时她感觉有些支撑不住了。轮替去吃完饭的同事看到小谢脸色苍白,声音嘶哑的样子,提出来帮助小谢来完成正在办理的业务,让小谢去吃午餐。但是办理业务的纳税人担心别的工作人员情况不熟悉,业务不够熟练,不同意更换办理人员。小谢谢绝了同事的好意,坚持着办完这笔业务。当她办完当天上午最后一笔业务准备去吃饭的时候已经13时了。而当天,政务中心地税窗口受理的业务量达到了历史新高108户。

  谈到延时服务,江西盛田房地产开发有限公司副总经理刘溯毅觉得很受感动。纳税人集中申报期间,几乎每个工作日都提出了延时服务的要求,地税窗口的姑娘们没有一丝的不耐烦,经常是顾不上吃饭,顾不上喝水,甚至顾不上上厕所,整个中午都在忙碌着帮助纳税人完成申报。看到税花们为了工作忙碌着吃不上饭,刘溯毅多次诚挚提出请大家吃饭,但是无一例外地都遭到了拒绝。于是,深受感动的刘溯毅和同事们送来了锦旗表达感谢。

  一手房契税办理涉及普通百姓的切身利益,很多纳税人都是第一次办理该业务,对政策存在诸多疑惑,因此,每天窗口工作人员需要花费大量的时间不断重复解释政策,解答疑惑,原本资料齐备的情况下只需要5分钟就可以办理完毕的业务,经常需要花半个小时甚至更久的时间。而政务中心地税窗口除了承担一手房契税办理以外还承担着全市二手房交易涉税办理。为了不影响正常工作,地税工作人员只能尽量利用碎片时间和中午、晚上休息时间来办理二手房涉税事项。

  “看到纳税人那么着急,我们晚点吃饭,晚点下班也没什么关系的”,面对纳税人的夸奖,窗口年轻的税花贺琴不好意思的说道。

  32个工作日,将近900项一手房涉税申报,150项二手房涉税申报,7位税花200余小时的延时服务,文明窗口热忱服务,为萍乡全国文明城市创建的靓色中添上了一抹美丽的税务蓝。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心