投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  兴赣时评
【纪念三个90周年】传承红色基因 续写兴赣富民新篇章
来源:中国江西网   2017-08-04 17:43:34  编辑:陈成  作者:陈江华[ 浏览字号:  ]

      红土地孕育着红色基因,赣鄱儿女流淌着红色血液。1927年8月1日,南昌城头一声枪响,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。八一南昌起义是中国共产党领导革命武装谱写的英雄史诗,是推动中华民族伟大复兴的惊天壮举,凝结着坚定理想信念、一心为民宗旨、无畏奋斗作风、无私献身品格,这是留给我们最宝贵的精神财富,是新时期激励我们奋勇前进的强大动力。我们要发扬革命传统,传承红色基因,让江西发展强起来、百姓富起来,把兴赣富民的新成效展现在赣鄱大地。

      发扬革命传统,传承红色基因,就是要让江西发展强起来。红色基因是中国共产党人的精神内核,激励着一代又一代共产党人为了党、国家、民族和人民的事业而不懈奋斗。在战火纷飞的革命年代,这些红色基因激励共产党人前赴后继、英勇向前;在波澜壮阔的改革年代,这些红色基因激励共产党人开拓创新、攻坚克难。我们要把党的光荣传统、优良作风,与我们正在进行的奋斗相结合,让党的宝贵精神财富彰显出新的时代价值。90年来,在这片为中国革命作出重大牺牲的红土地上,英雄的江西人民用实践和行动作出了响亮的回答,发展最直接地体现在了江西的各项经济指标上。2017年7月,江西经济“期中考试”成绩单出炉。全省生产总值8961.2亿元,增长9.0%,高出全国2.1个百分点;城镇居民人均可支配收入14873元,增长8.4%,高出全国1.9个百分点;农村居民人均可支配收入5430元,增长8.7%,高出全国1.4个百分点……居民钱袋子、全省GDP双线飘红,经济发展的“江西速度”跃然而出。更为可喜的是,江西GDP以9%的增速,位列全国第五,财政、规上工业、消费、出口、城乡居民收入等主要经济指标增速稳居全国全列,并连续位居全国第一方阵。江西正以令人惊叹的“江西速度”,并凸显出越来越大的后劲,向着决胜全面建成小康社会之路奋力迈进,这样的速度,也实实在在惠及4600万老区人民。

      发扬革命传统,传承红色基因,就是要让江西百姓富起来。行程万里,不忘初心。带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。在江西这片红土地上,处处有英雄的故事、红色的印记。我们不仅要为拥有光荣革命传统而自豪,更要为传承红色基因而不懈努力,为决胜全面建成小康社会增添强大动力,让广大群众有更多的幸福感、获得感,让人民过上更幸福的日子。“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”这是2016年春节前夕,习近平总书记在江西考察时的殷殷嘱托。这一年半来,作为革命老区,江西省委、省政府把脱贫攻坚作为建设富裕美丽幸福江西的头等大事和第一民生工程来抓,迈开脱贫摘帽铿锵步伐,仅鼓励贫困县创建就业扶贫车间引导就业、鼓励企业吸纳贫困家庭劳动力就业这一举措,2016年全省就安排近10万贫困人口实现家门口就近就业,全省贫困人口下降至113万,贫困发生率降至3.3%,一幅全面建成小康社会的美好画卷正徐徐展开。传承红色基因,90年的负重拼搏,正是一代又一代人的坚守和奉献,才塑造了今天我们的幸福生活。

      一路奋进,一路执著,一路逐梦。我们要实现兴赣富民目标,尤其需要提升对红色信仰的守望、对红色基因的传承,让党的光荣传统接力传递下去,化为深入实践的强大动力,用实干为群众谋利益,用实效赢得群众信任,把具有光荣革命传统的江西建设得更加美好。

      文/陈江华

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像