中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  这里真好玩
稻田悠悠 流水潺潺 上栗有个地方叫蕉源(图)
2017-08-04 17:32:35    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:梁紫微
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

石家冲

  中国江西网—萍乡头条讯 梁紫微报道:蕉源村位于上栗县长平乡东部,与福田镇大宇村相连,辖区面积4.5平方公里,其中耕地面积860亩,林地面积5000余亩,有人口2536人。

  村民文化生活日益丰富,彩色旅游开发初见雏形。同时,为方便村民出行和解决外来游客前来观光徒步因交通滞后而带来不便,蕉源村提前谋划部署,扎实做好基础设施建设,村内一条宽达8米的主干道正在动工修建。

  站在樱花园区高处眺看蕉源,绿水青山,恬静人家,尽收眼底。窝在水中避暑的孵鸭,不时轻佻的蹭到小伙伴身上,相互戏水,看着像是在“打架”,不时又自顾轻啄水面,顺水而下;又能立马在水中“稳住”,甚是有趣。

  在河岸上,村组水泥路旁,高高低低的树枝、竹干,刚好抵挡住了盛夏的骄阳,避免了太阳直射,透过叶子间隙,不时有凉风吹来,明亮而清爽。此处小地名叫“石家冲”,是蕉源村天然的乘凉宝地。几块规整干净的石块上,闲坐着几位村民,聊天的、看报的,每天都有。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心