中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
两货车相撞驾驶员被困 芦溪消防大队紧急救助
2017-08-04 12:23:07    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

事故现场

消防人员展开救援

  中国江西网-萍乡头条讯 李科报道:8月3日上午11时许,萍乡芦溪消防大队接到群众报警,位于320国道发生一起两辆大货车相撞事故,事故造成2名驾驶员被困。事故发生后,大队迅速调集精干力量,调派两台消防车和12名官兵抵达事故现场。同时,交警、120等也前往救援。

  到达现场后,消防人员看到,两辆大型厢式货车迎面相撞,将原本畅通无阻的320国道横腰截断,双向车辆被迫排起了长龙,由于撞击力度过大,驾驶室变形严重,基本已经被完全摧毁,更让消防官兵为难的是两车紧紧的“咬合”在一起,往芦溪县方向的事故车辆没有任何作业空间。汽车零部件、玻璃残渣等散落一地,一片狼藉。

  在详细侦查确认后,教导员王瑜果断下达作战命令,要求采取“救人第一,先易后难,拽车救人”的措施手段,迅速成立现场警戒、破拆救人、后援协调等战斗小组,确保救援工作安全高效进行,救援工作一触即发,一场与时间赛跑的生死营救规范有序的迅速展开。

  在详细侦查中发现,两名被困者均是双腿被卡,无法动弹,根据这一事迹情况,现场指挥员决定采用“拽车救人”的方法通过牵引变形的驾驶室达到最快救援的目的。但是由于交通受阻,抢险救援车无法到达最佳救援位置开展牵引救援工作,现场指挥员又不得不果断调整战术,协调后方车辆利用钢丝绳牵引的方法辅助救援,随着空间被一点点的扩充,10余分钟后第一名被困者成功救出。时间一分一秒的过去,另一名被困者意识渐渐的出现了衰退,可是两辆车紧紧“咬合”在一起,摆在消防官兵面前的第一件事情就是如何将重大40余吨的货车“拽开”,在尝试各种破拆、切割、牵引都无果后,现场救援气氛变得严肃起来。就在官兵们一次一次的尝试失败后,教导员灵机一动,协调交警大队迅速调来了挖掘机,在后方车辆“拽”,前方挖掘机“推”的相互配合下生命通道渐渐的被打开。见状,大队消防官兵立即利用液压扩张器在变形的车体内开辟一点操作空间,并迅速找到牵引点利用救援车实施牵引救援。经过近15分钟的努力,被困者身上的杂物已被完全清除,变形的车体被一点点拉开,随后,教导员带头钻入仅剩几十厘米的变形大货车驾驶室,一点一点的将被困人员挪出来并抬至救护车转交给120进行救治。

  据悉,目前被救者伤势稳定,交警部门的事故调查工作也正在进行之中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志