中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
725元一支 宫颈癌疫苗南昌统一定价
2017-08-04 11:27:08    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:汪清林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者汪清林报道:7月31日,中国内地首个获批的宫颈癌疫苗“希瑞适”正式上市。8月1日,蒋女士在南昌青山湖区疾控中心预防接种门诊打了第一针宫颈癌疫苗,也是我省居民在家门口接种宫颈癌疫苗的第一人。8月3日,江南都市报全媒体记者获悉,我省首批“希瑞适”订单总量共计1.1万多支,其中6000支已陆续发货,后期可能会逐步增加。先期到货的地区主要是南昌、抚州、景德镇、九江等设区市。据南昌市疾控中心相关人员介绍,宫颈癌疫苗南昌实行统一定价,为725元/支,适用年龄为9岁至25岁。

  “现在实行企业自主定价,宫颈癌疫苗门诊接种价725元/支,远低于企业的市场指导价780元。完成接种共需要打3支,这样算下来,在南昌完成接种三支该疫苗,共需要2175元。“我们省里的加价标准没有出来,各个地方实行的不同,南昌地区实行原来的加价原则所以零售价每支725元。”业内人士说。

  南昌市疾控中心相关负责人介绍,目前南昌不是所有疾控中心门诊都可接种。“据我所知,只有青山湖区可以接种,我们的货已经到了几天,目前正向物价、财政部门备案,操作系统也要作价,所以现在还不能打。”西湖区疾控中心相关人员介绍。据了解,南昌各县区疾控接种门诊备货100份(共300支)。“现在咨询的人很多,打的较少,有的人还在观望。”工作人员说。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志