您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  张佳坊乡
心系百姓办实事——记芦溪张佳坊乡杨佳田村“第一书记”杨明
2017-08-03 12:12    【字 体:  
  中国江西网—萍乡头条讯 2015年9月,刚从部队转业安置不到一年的杨明,受省委老干部局机关党委委派,来到定点帮扶贫困村芦溪张佳坊乡杨佳田村担任“第一书记”。两年来,杨明深入村民家中,访民意、找穷根、寻良策,以实干换来了扶贫攻坚的实效,获得当地村民的普遍赞誉。

  初到村里,听不懂当地方言,成为他开展工作的第一困难。在村“两委”干部的帮助下,杨明跑遍了11个村民小组和全部村民家中。“每年暴发山洪使大片庄稼被淹,自来水水量小不能满足需要。”这是村民反映最多的两个问题。为帮助群众解决这些问题,杨明在村干部以及乡驻村干部的配合下,开展现场勘测、制定规划预算、科学编制工程顺序,并及时向局领导汇报,多次往返省财政厅、省水利厅,争取政策和资金支持。

  两年来,杨明向上级争取各类扶贫资金90余万元,新修建防洪水渠700余米,新建4个蓄水池,解决桥边、万里等11个组400多人的饮用水安全问题,建设移民组新农村建设点,新建扩建村级卫生室、老年活动室和留守儿童学习室。

  他在“第一书记”这个岗位上尽职尽责,真正地为百姓解决实际困难,一位党员实实在在地为百姓干实事,不仅带动了一大群党员,更鼓舞了一大批群众。

   
  [稿源:芦溪县新闻网]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪县张佳坊乡:不嫌脏臭 “80后”青年挑起全乡垃圾清运重担
>>低着头,却撑起整片美丽——记芦溪县张佳坊乡保洁员杨绍萍
>>回顾历史 重温誓词 芦溪县张佳坊乡组织开展党员活动
>>芦溪县张佳坊乡开展生育状况抽样调查
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心