中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
坚决打赢创建攻坚战
2017-08-03 09:10:18    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:评论员
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  评论员

  梦想,靠心血和汗水实现;发展,靠忠诚和担当推动。人民军队的光辉历程为我们提供了深刻的启迪,永远激励我们向前。我们在全市奋力创建攻坚的热潮中迎来了建军90周年庆祝大会,习近平总书记在会上的重要讲话科学总结了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和强大力量,对我们奋发进取开展工作、攻坚克难夺取胜利注入了强大思想动力、提供了重要实践遵循。在当前创建全国文明城市进入最后冲刺的关键时期,我们要以习近平总书记重要讲话精神为引领,以强军精神为动力,汇聚起干事创业的磅礴力量,坚决打赢创建攻坚战,努力摘取全国文明城市桂冠,实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体目标!

  创建全国文明城市是一场提升城市形象、优化人居环境、提高群众生活质量的必须打赢的硬仗!面对全国文明城市创建白热化的竞争态势,面临着竞争空前激烈、不进则退的严峻考验,全市人民务必在市委、市政府的坚强领导下,从人民军队的光辉历程中汲取力量,以无坚不摧的必胜信念、决不屈服的昂扬气概、敢打必胜的战斗精神、召之即战的纪律作风、敢于担当的精神品质和团结并进的合作精神,攻关闯隘,决战决胜,坚决打赢这场攻坚克难、利民惠民、务求必胜之战!

  坚决打赢创建攻坚之战,务必以无坚不摧的必胜信念、决不屈服的昂扬气概打好创建“主动战”。创建没有旁观者,只有当事人!要有必胜的信念,铆足干劲,加足马力,咬紧牙关,全速冲刺,不达标准,誓不罢休!要有滚石上山的狠劲,进一步浓厚创建氛围,夯实基层基础,提升市民素质。要有闯关夺隘的紧迫感,主动作为,精准对接,既要对照上级标准做好“规定动作”,又要体现本地特色做好“自选动作”,全面推动创建指标达标升级。要有逆水行舟的责任感,以决战在即、不容有失的姿态压实责任,做到“人人有责、人人担责”“失责问责、失责追责”“问责真格、追责顶格”,形成一级抓一级、层层抓落实、人人抓创建的工作格局;要将力量下沉到基层一线,发挥好奖惩制度的杠杆作用,倒逼责任逐一落实,确保创建工作成功。

  坚决打赢创建攻坚之战,务必以敢打必胜的战斗精神、召之即战的纪律作风打好创建“歼灭战”。创建不能退缩,难点务必攻克。要把各方力量全面发动起来,按照全市统一部署,明确任务,查找不足,突出抓好重点和关键环节,动作快起来,措施硬起来,纪律严起来,指标实起来。要大力发扬“5+2”“白加黑”的工作作风,坚持问题导向,按照迎检的标准,全面梳理节点难点隐患点,一项一项整改到位,确保“特色加分项目加满分,负面清单不丢分”。紧紧围绕创建目标要求和测评体系,控牢重点点位,紧盯不放,一抓到底,全面整改提升,进一步推动创建工作争先进位。

  坚决打赢创建攻坚之战,务必以敢于担当的精神品质和团结并进的合作精神打好创建“运动战”。文明成于细节,创建最怕死角。要打赢创建全国文明城市攻坚战,所有责任单位要相互配合,主动担当,服从指挥,运动作战,共同发力,形成合力,哪里有问题就到哪里去攻坚,做到责任全覆盖、创建无死角。要坚持清单式管理,对照创建标准,在最短的时间内全面查漏补缺,补上短板,逐一解决销号,真正做到发现问题不留死角,整改问题不留尾巴,确保万无一失。

  文明创建,不容有失!“狭路相逢勇者胜”。决战之际,我们要有大将之风、尖兵之勇,以英雄军人的气概和干劲投身创建,向着全国文明城市的目标决胜冲刺!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心