您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  张佳坊乡
芦溪县张佳坊乡:不嫌脏臭 “80后”青年挑起全乡垃圾清运重担
2017-08-02 16:47    【字 体:  

王磊

  中国江西网—萍乡头条讯 王磊,男,1986年生,芦溪县张佳坊乡农林水办成员,2016年挑起了全乡垃圾清运工作的重担。张佳坊乡共有46个托运式垃圾箱,涉及到了10个村,上千户村民的生活垃圾,每天清运垃圾上十吨,工作量十分重大,在分工时,王磊主动请缨,争挑重担。

  揽下这一重任后,王磊每天拖运垃圾10多车,从没说过一声苦。有时,每天要工作12小时以上,也没有叫过一声累。身为林办成员,为打击违法乱砍滥伐行为,他经常要连夜驻守在路口,白天又继续奋战在他清运的岗位上,在各村和垃圾压缩中转站之间往返。中转站恶臭难闻,变质发霉的食品、腐烂发臭的动物尸体……这里什么都有,蚊子苍蝇乱飞、气味令人难忍,可是他每天都要与这些垃圾“零距离”接触。

  今年春节前,村民大扫除清理出来的杂物使王磊工作量激增,连续几天他都是急急忙忙扒两口饭又开着清运车出发;春节期间,他从大年初二就开始工作,将烟花爆竹残屑、生活垃圾定时清理,只为给村民营造干净清洁的节日氛围。

  盛夏来临,生活垃圾更是极快腐败变质,发出恶臭,每隔不到半天,就有村民打电话给王磊,希望他赶紧清空垃圾箱,这种电话常常从早上五六点就开始了,一天下来,在乡政府很难看到王磊的身影,因为他不是在垃圾中转站,就是在去中转站的路上。

  “拿最少的钱,干最多的事。”的确,他365天如一日,在环卫战线上兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,这种安贫乐道、艰苦奋斗、乐于奉献的献身精神树立了鲜活的典范,树立了一个标杆、一面旗帜!

  今年5月,王磊带着满腔热情,向党组织递交了一份“入党申请”,他说,许久没有认真写过东西了,写这份申请时,感觉每个字都是沉甸甸的,都表示着自己内心的信念和今后更多的责任。他表示将更加努力,在平凡的岗位上多为群众做实事,不忘初心、无愧于心。

   
  [稿源:芦溪县新闻网]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>回顾历史 重温誓词 芦溪县张佳坊乡组织开展党员活动
>>芦溪县张佳坊乡开展生育状况抽样调查
>>芦溪县张佳坊乡人大督查防汛抗险工作
>>严阵以待 芦溪县张佳坊乡全力以赴确保安全度汛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心