您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯  >  后埠街道
安源区后埠街:党旗引领项目兴
2017-08-02 16:42    【字 体:  

  中国江西网—萍乡头条讯 盛夏时节,万物生机勃发。7月31日上午,位于安源工业园的广利通科技有限公司门前鼓乐齐鸣、人头攒动。该项目已顺利完工并举办开业典礼,这离项目签约只有短短的6个月时间。

  “从签约到选址建厂房、装修、开业,速度如此之快,临时党支部功不可没!”广利通科技有限公司总经理刘坚都说道。

  2017年3月,后埠街在广利通项目工地设立临时党支部,由区委副书记彭佐林挂点,后埠街党委领导担任书记、副书记,项目驻地单位任委员。临时党支部的建立,让身在建设一线的党员们有了一个新的家,更促进了重点工程的有序推进。广利通项目固定资产投资达1.5亿元,厂房面积达60800平方米,建设任务重、时间紧,在临时党支部的大力推动下,在一次次的关键时刻和一个个困难面前,大家齐心协力,排除万难,确保了项目建设顺利推进。

  项目建设出现“拦路虎”,党支部首先站出来解决。无论是前期的公司注册、证照的办理、环评手续的批复还是厂房消防设施安装、货梯安装维修、杂物清空等问题,都能在党支部的带领下很快解决。街党委书记多次陪同市、区领导、市党代表到建设工地实地踏看、面对面解决难题;党支部委员张莉、蔡宗谕俨然成为项目建设的一员,每天在街道与广利通建设工地穿行,充当快递员、采购员、清洁工……头雁领飞群雁随,榜样是无穷的感召力,党支部带头引领,将分散在项目部各个岗位的6名党员紧密联系、凝聚起来形成中坚力量,带动项目工地上200多工人日以继夜、鏖战工地,实现支部建设与项目建设节奏合拍,同频共振。

  无独有偶,后埠街在2016年将“党旗插在工地上”让文化路步行街改造成为一个传奇。2016年7月,文化路步行街改造拉开帷幕,后埠街将党支部搬到了工地上,无论是前期的拆迁还是中后期的改造工作,党支部都发挥出惊人的力量,战胜了无数困难,也涌现出了一批批优秀共产党员,通宵达旦战斗在一线不喊累不退缩,最终保证步行街盛大开街,以新形象、新功能呈现在市民面前。

  2017年,后埠街列入区级以上重点项目11个,每个项目点都有责任人,班子成员挂点负责,实现哪里有项目,党旗就插到哪里;哪里要攻坚,哪里就有党员的身影,党组织服务就延伸到哪里,为项目建设筑起坚强的战斗保垒。目前,11个重点项目已完工5个。

  一个党员就是一面旗帜,“要求大家做到的、自己首先要做到,要求大家不做的、自己首先不做。”这是后埠街班子成员对项目全体参建人员的庄严承诺。后埠街项目临时党支部、项目班子成员和党员始终牢记自己是群众的标杆,处处以身作则,树立了良好的形象。

  “每当自己工作有懈怠时,抬头看到‘临时党支部’的党旗时,心中就有一种自豪感激励自己前行。”——广利通项目建设工地党员小何如是说。

  “看到党员们在前头拼,我作为项目建设人员,有什么理由偷懒?”——广利通项目建设工人王师傅如是说。

  “我深切的感受到了后埠街道从领导到基层党员的工作态度和吃苦耐劳的精神,在他们身上我学习到了许多很难学习到的东西。”——步行街物业负责人老曹如是说。

  唯实干,方有为。后埠街将党旗插在工地上,以开展党建工作促进重点工程建设,以重点工程建设的实际成果检验党建工作成效,做到了两手抓、两不误、两促进,受到了党员的欢迎和共建单位的认可。

   
  [稿源:安源区新闻网]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>安源区后埠街开展“查思想 补短板 促转型”专题研讨活动
>>安源区安监局到后埠街开展烟花爆竹安全大检查
>>【创建在行动】贺雪平一行到安源区后埠街实地督导创建工作
>>【创建在行动】任斌一行督导安源区后埠街创建工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·安源丹江街人大联络处组织部分市、...
·安源东大街代表委员参加艾滋病宣传...
·安源后埠街九龙社区帮扶下岗失业人...
·安源后埠街九龙社区帮助辖区高校毕...
·安源后埠街:破损路面换新颜 居民点...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心