中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
快来为他投票点赞!萍乡铁血民警李比亚候选8月份中国好人榜
2017-08-01 15:23:45    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

相关新闻:

萍乡一民警深夜抓贼手指被咬断 忍受剧痛半小时将恶贼擒获

李比亚断指擒贼 就是一个忠诚履职有担当 甘于奉献的真英雄

铁血民警断指擒贼 安源上演激情版“我眼中的英雄李比亚”演讲

萍乡市委书记李小豹看望铁血英雄李比亚

萍乡市长李江河亲切看望铁血英雄李比亚

铁血民警李比亚入围8月“中国好人榜”候选人

  中国江西网-萍乡头条讯 记者李小涛报道:8月1日,中国江西网记者从中央文明网了解到,由中国江西网挖掘报道的典型人物——铁血民警李比亚作为敬业奉献类先进人物,入围2017年8月“中国好人榜”候选人名单。

  断指擒贼,孤胆治赌,打击犯罪,他从不手软;呕心办案,情系群众,维护平安,他尽心尽责。在平凡的岗位上,28岁的李比亚执着敬业,践行着对党和人民的神圣誓言,让警徽熠熠生辉。从警6年来,李比亚破获各类案件830余起,抓获犯罪嫌疑人600余名,荣获江西省“五一”劳动奖章、“最美萍乡人”、“安源区十大杰出青年”、优秀民警、优秀公务员等多项殊荣。

  2017年1月14日凌晨,安源区后埠派出所接到报警:一男子在山下路路边母婴用品店撬门行窃。正在值班的李比亚带领协警火速赶往,到达现场后,犯罪嫌疑人已经撬开了店铺的大门。店内一片漆黑,李比亚听见收银台后传来了细微响动,情况紧急,他来不及寻找电灯开关,迅速进入抓捕状态,“别动!靠墙蹲下!”李比亚表明身份,正声喝令。歹徒闻声大惊,见退路已断,只能束手就擒。万万没想到,在李比亚与协警上前抓捕时,歹徒突然奋起反抗,妄图暴力拒捕,疯狂地袭击抓捕人员。为控制犯罪嫌疑人,李比亚与其展开搏斗,纠缠中歹徒一口咬住了李比亚左手无名指,十指连心,李比亚顿时感到钻心剧痛,为了不让歹徒逃脱,他忍住剧痛,一个猛扑将歹徒放倒在地,并死死将其按在身下。时间一分一秒的过去,特巡警的增援力量赶到了现场,犯罪嫌疑人被成功制服。此时李比亚才发现,自己已满身鲜血,左手无名指的指尖也不翼而飞,李比亚顾不上处理伤口,在简单止血后,他第一时间将犯罪嫌疑人送往派出所接受法律的制裁。这时李比亚与协警一起在沙发下找到了被歹徒咬下的半截手指,赶往医院治疗。因萍乡医疗条件有限,当日早晨,李比亚被转院至长沙医院进行手术。

  他的感人事迹经中国江西网报道后,引起新华网、央广网、腾讯网、中国网、中国日报网等全国100余家网站关注并转载。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志