中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县  >  芦溪县水务局
芦溪县水务局开展“清河行动” 拆除两处非法采砂运砂点
2017-07-31 20:07:36    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:樊其鸿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

江架台非法运砂点被拆除现场

阳谷陂非法采砂点被拆除现场

  中国江西网-萍乡头条讯 樊其鸿报道:为加强河道管理,推进生态环境建设,落实河长制工作要求,坚决打击和遏制非法采砂行为,7月25日-28日,芦溪县水务局联合多部门开展“清河行动”,对发现的非法采砂点进行严厉打击。芦溪县水务局会同芦溪镇政府、银河镇政府开展联合执法行动,出动执法人员30多人、挖机2部、铲车1部,取缔了袁河流域内两处非法涉河采砂运砂点,其中一处是银河镇天柱岗村江架台桥头非法运输砂石点,另一处是芦溪镇阳谷陂村的非法采砂洗砂点。

  该两处非法采砂运砂点自2005年起存在至今,自河道砂石资源枯竭以后,或毁田采砂或购泥砂洗砂作业,均无办理任何相关手续,每遇芦溪县水务局前往现场制止,则停产一段时间,过后仍操旧业,效果并不明显。为此,芦溪县委县政府以“河长制”管理平台为契机,开展“清河行动”,联合当地人民政府决定拆除其违法作业设备。

  7月24日,芦溪县水务局水政监察大队人员再此前往现场对业主郭某和业主曾某下达责令整改通知书,要求其拆除非法运砂作业设备,恢复河岸原貌。7月25、26日,上午和下午,芦溪县水务局水政监察大队人员现场督促业主对设备进行切割。

  7月27日下午,此两处非法采砂运砂点的吊装设备已切割完毕;时至傍晚,芦溪县水务局水政监察大队和当地人民政府,调用挖机和炮机等大型设备对吊装水泥台进行拆除。

  此次“清河行动”有力有效震慑了非法采砂制砂人员,受到袁河沿岸当地群众的一致拥护,芦溪县将加大日常巡查与监管,对非法采砂行为采取“零容忍”态势。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志