中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
老兵“回家”过八一(图)
2017-07-31 12:58:22    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:李科、梁文权
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
参观了支队消防车辆器材和特种救援装备

参观了支队消防车辆器材和特种救援装备

特勤中队官兵为老兵们表演

  中国江西网-萍乡头条讯 李科、梁文权报道:为纪念中国人民解放军建军90周年,铭记历史、关爱老兵、传承爱国主义精神,7月29日上午,萍乡市消防支队组织开展“喜迎建军90周年——老兵回家”活动,150余名消防老兵们满怀激情回到曾经战斗过的地方重温军旅生涯,追忆曾经峥嵘岁月,并提前与官兵们共度“八一”建军节。

  老兵们首先参观了支队消防车辆器材和特种救援装备,对当前“高、精、尖”救援装备器材惊叹不已。特勤中队官兵为老兵们表演了攀爬横渡、速降、挂勾梯、六米拉梯、换机器逃生、软梯逃生、爬墙角、百米障碍、翻窗、消防无人机侦查等技能演示,消防官兵娴熟的技能和过硬的本领赢得老兵们阵阵掌声。在支队精心组织下,老兵们参观了支队队史荣誉馆,对支队几年来发展建设和取得的骄人成绩表示赞赏。

  观摩结束后,支队组织召开了“庆祝建军90周年”萍乡消防支队老战友回家座谈会,会上,支队副支队长熊忠晖代表支队党委热烈欢迎战友们“回家”,并简要介绍了近年来部队全面发展、攻坚专业队建设等方面的成果,感谢老兵们对部队建设做出的重要贡献。后勤处处长熊志坚代表全市消防官兵想老兵们致敬,欢迎他们常回家看看,希望全体官兵秉承老兵们的优良传统,为地方建设和社会消防安全再立新功。座谈中,老兵们讲述了自己的从警之路,回味自己当年在部队的经历,并鼓励现役消防官兵要珍惜警营、珍惜荣誉,做一名合格、骄傲的消防兵。

  交流活动增进了新老友谊,联络了双方感情,老兵们纷纷表示此次活动为他们提供了一个良好的交流平台,他们十分珍惜这次退伍多年后再“回家”相聚的机会,纷纷表示,萍乡支队建设发展令他们骄傲,并衷心祝愿萍乡支队在今后发展道路上越来越好。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志