中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
“电力侠”凌晨上阵 “捂汗哥”带电作业
国网萍乡供电公司迎峰度夏一线速写
2017-07-31 10:03:50    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:李琦、罗虎萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

配电带电作业班在人工湖2号线13号杆开展解、搭火作业

配电带电作业班在人工湖2号线13号杆开展解、搭火作业

工作人员作业完毕后整理工具,此刻的他们已全身湿透

工作人员作业完毕后整理工具,此刻的他们已全身湿透

  中国江西网萍乡头条讯 李琦、罗虎萍报道:7月29日凌晨五点,天刚蒙蒙亮,当大部分市民还沉浸在睡梦中时,国网萍乡供电公司配电带电作业班的工作人员就已经到达萍乡市武功山大道作业现场待命,他们要为10千伏人工湖2号线13号杆玉泉山庄支线负荷转接准备带电解、搭火作业。

  原来,玉泉山庄支线所属线路为10千伏人工湖2号线,由于近期该线路负荷增大,可能将影响整条线路的安全可靠运行,如果不及时将线路间的负荷进行科学分配和统一调整,将会影响到周边居民生活和企业生产的正常用电。该公司认真分析和查找原因,制定了重载线路调整方案,决定转移该条线路的部分负荷。为缩短停电时间和缩小停电范围,决定采用带电作业的方式配合完成此次负荷转移调整工作。

  29日凌晨5时13分,工作负责人黄军在进行工作票安全交底后,作业人员胡欣鹏和罗才年穿起厚重的绝缘披肩、戴上手套、帽子,随着绝缘斗臂升至指定高度开展带电作业。穿上绝缘套装的两人拥有了绝缘的超能力,可以安全穿梭于电力线路和设备之间,完成各类工作任务。他们在半空中给导线“穿上”绝缘套管,并采用绝缘布遮蔽,再实施拆除引流线等工作。

  7时50分许,忙碌了一个多小时的“电力侠”作业结束,外表看似很酷的他们,早已被闷热的绝缘套装捂出了一身汗。休息时,胡欣鹏告诉笔者,他从事带电作业有十几个年头了,每当高温肆虐、骄阳似火的时刻就是他们最忙碌的时候,根本不分工作日和周末,起早摸黑是常事,只要有任务就要到岗上阵。尤其艰辛的是要穿着全套绝缘装备,像这样包裹后的体温要比正常体温高上4至5度。

  据了解,为减少停电检修施工对客户用电的影响,该公司从实际出发,大力开展带电作业,减少停电次数和缩短停电时间,截至7月30日,该公司配电带电作业班在2017年迎峰度夏以来,已开展带电作业消除设备缺陷共计73次;完成配网工程带电作业入网搭火共计34次,为实现优质、方便、快捷、高效的供电服务提供了可靠保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心