中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西抗旱趋势分析会召开 今年伏秋旱发生概率增大
2017-07-26 08:58:24    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:游静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者游静)7月24日,省水利厅召开抗旱趋势分析会,研究部署抗旱准备工作。根据预测,在未来10天不降雨的情况下,我省赣中、赣东局部地区将出现轻旱;在未来20天不降雨的情况下,抚州、鹰潭、吉安、上饶、萍乡等地将出现中旱,局部地区将出现重旱。

  近期,我省以晴热高温酷暑天气为主,省气象台连续13天发布高温橙色预警。据气象预报,未来我省仍维持晴热高温天气,发生伏秋旱的可能性增大。当前虽未出现明显旱情,但旱情的发展极有可能迅速蔓延。

  抗旱趋势分析会上,省防办、省水文局、省水科院、省农村水利水电局等部门分别汇报了墒情监测、旱情预测、抗旱准备相关情况。针对当前情况,我省将综合气象、水文、农业、水利等方面的预报监测信息,强化旱情分析研判。强化抗旱责任制落实,水库及灌区要制订合理的用水计划,建立管水用水制度。各地要及时修复水毁灌溉设施,检修泵站、机电井等设施设备,加强抗旱服务组织管理和培训。要加强水库等水源调度,对于以供水为主的水库,在适度保障灌溉的情况下,全力保障生活用水。要加强抗旱应用研究,省水科院等单位要加强对旱情研判系统的研发,强化抗旱新技术的应用。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言