中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
脱贫路上显本色 记莲花县荷塘乡朱双田
2017-07-24 12:32:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘新龙、金丰华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  刘新龙、金丰华

  在山清水秀的莲花县荷塘乡,有这样一位共产党员,像“老黄牛”一样任劳任怨,把群众工作做到群众心坎上。他就是被评为全市移民扶贫工作先进个人、“江西建设秀美新农村十佳带头人”、“最美萍乡人”和“莲花君子”、优秀“第一书记”的朱双田。

  朱双田一直在基层工作,有着丰富的基层工作经验,敢于奉献、勇于担当。在10多年的新农村建设工作和移民工作中,朱双田走遍了全乡的角角落落,一天跋山涉水走几十里山路是家常便饭。有时为了做通群众的思想工作,白天他一边帮村民干活,一边跟大家聊天,晚上又到群众家中宣传新农村建设和移民政策。为得到群众的支持,朱双田经常与困难群众结“亲戚”、做朋友,以实际行动感动群众。

  付出就有回报,如今荷塘乡新农村建设和集中移民安置成为了莲花县乃至全市的排头兵,走进荷塘乡,就犹如走进一幅优美的画卷,但见众山黛绿,清水长流。一条条平整的水泥路穿行于村庄之间,一个个错落有致的村庄掩映在茂林修竹之中。先后移民近200户,尤其是乡内的2个移民户集中安置点,还修建了休闲广场,群众经常在一起开展健康向上的娱乐活动,移民在新的家园过上了安居乐业的日子。

  2016年以来,全县上下掀起脱贫攻坚的新热潮。朱双田除新农村建设和移民工作外,他还挂点帮扶一个重点扶贫村寒山村,并兼任文塘村“第一书记”。他起早贪黑到各村去推进项目、调度工作、处理纠纷,几乎没有节假日。

  朱双田心里每时每刻都装着群众,他总是力所能及地为群众排忧解难。庙下村的贫困老党员黄水先想种西瓜,但拿不出启动资金,朱双田得知情况后,及时提供资金1000元;庙下村朱来树想发展种植业,他又主动帮扶,积极联系上级农业部门,为其解决化肥10吨,帮助种植水稻150亩、油菜200余亩,并多次带着农技员上门进行技术指导,朱来树当年就增收近10万元;珊溪村村民刘明星想扩大果木基地的种植面积,但缺乏资金,朱双田得知后,三番五次找部门沟通协调,帮助他成功贷款20万元,扩种面积50余亩;寒山村贫困户刘福明患有高血压、心脏病,既没有技术也没有资金,朱双田把他作为自己的扶贫对象,为刘福明争取资金购买了10头羊,而且落实了1000余株油茶树苗,在朱双田的帮助下,如今刘福明的羊已经发展到32头,还建立了油茶基地,加入了农民专业合作社;文塘村刘汝元长期患病,住在危房里,一遇大风大雨天气,朱双田就担惊受怕,经常到他家里查看。去年,朱双田将他列为危房改造对象,可是刘汝元却没有启动资金购买材料,朱双田又四处为他担保,如今刘汝元已住上一栋两层半的新楼房,朱双田又动员他加入了专业合作社,种植紫玉淮山,脱贫指日可待。

  县重点项目垒山公路寒山段的征地拆迁工作启动后,朱双田又承担着拆迁工作重任,他夜以继日、挨家挨户上门做群众的思想动员工作,目前各项工作正有序推进中。朱双田就是这样用自己的实际行动践行了一名基层共产党员为民服务的誓言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志