中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
【温暖江西2017】安源后埠街五里井社区居民拾金不昧传递正能量
2017-07-23 12:47:18    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:戴羽中
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

廖阿姨拾到的钱包

廖阿姨到社区反映情况

  中国江西网—萍乡头条讯 戴羽中报道:7月20日一大早,居民廖阿姨急匆匆赶到安源区后埠街五里井社区反映情况。前一晚廖阿姨在广场散步时捡到黑色男士钱包一个,内有现金1100余元,身份证、银行卡、水费通知单等物品若干,但并未发现与失主取得联系的任何信息,考虑到失主丢失钱包的焦急心情,廖阿姨在原地等候了近3个小时,仍无人来寻。廖阿姨希望社区能够帮助她寻找失主。

  社区工作人员当面清点了钱包里的物品,并向廖阿姨详细了解了事情的经过。社区工作人员通过电话及全员信息系统查找,都未能与失主取得联系。随后,社区工作人员找来了片警江警官,江警官通过户籍查询系统成功与失主黄先生取得了联系,经核实情况,钱包最终物归原主。

  事后,失主黄先生百般询问,廖阿姨始终不肯留下姓名和联系方式,只是微笑着说:“黄先生不小心遗失了钱包,虽然钱包里的钱不多,但是我不能昧下不属于自己的东西,现在大家都在忙创建,我也得帮着给‘文明’涨涨脸。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志