中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【辟谣】网传湘东荷尧政府请人打百姓 真相并非如此
2017-07-19 21:26:55    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网-萍乡头条讯记者李小涛报道:近日,有网友在论坛发布一个视频,言称湘东荷尧镇政府雇佣黑社会打手打老百姓,引起广大网友关注。经当地调查,原来真相并非如此。

  经查,发布该视频的村民是荷尧镇一村民。2016年湘东区要将沪昆高速挂线拓宽,需征用该村民门口余坪,按政策标准计算要补偿约5万元。但是,该村民提出的补偿要求过高:要么把荷尧镇政府门口供居民健身休闲的广场割让给她家,要么按照60万元的金额补偿。为妥善解决这个矛盾,荷尧镇政府工作人员多次上门与该村民商谈,该村民均坚持这两个要求不作丝毫退让。调解过程中,该村民多次将政府门前广场植被破坏,栽上了蔬菜改造成了菜园。

  2017年5月,荷尧镇政府为将该村民破坏的场地进行植被恢复,聘请施工队进行广场改造,并在广场四周砌上围墙,准备打造文化广场。但是在施工过程中,该村民又多次破坏植被,并多次将新建的围墙私下推倒。施工人员上前相劝,该村民便跑上三楼屋顶,将棍子、砖头等物品扔向施工人员,两次将施工队小车子砸坏,一次将一位施工人员脚部砸伤,导致该广场改造工程不断延期。期间,当地派出所也多次出警,对该村民进行教育,其亲朋好友也多次劝解,但是收效甚微。

  7月13日,施工队抢抓有利天气时机,继续施工。当时,该村民又来到施工现场,准备推倒刚建的围墙,被施工人员及时阻止,可该村民又跑到楼顶将石灰扬向施工人员,造成两位施工人员眼睛受伤,同时该村民又将废旧栏杆、砖头等物品扔向施工人员车子,造成了车子被损坏。

  见此情景,施工队人员跑到他们屋里与该村民理论,要求其负责赔偿侵害。由于该村民在家内、家外都安装了监控,因此截取了部分视频通过编辑文字合成了一个新的视频,并发布在网上。

  当时,镇政府工作人员和派出所干警都及时赶到了现场,对双方都进行了劝阻,有效防止了事态进一步恶化。

  目前,当地派出所正在就此事作进一步调查。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志