中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西停止认定社会监测机构环境监测业务能力
2017-07-18 08:56:51    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:陈璋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者陈璋)7月17日,记者从省环保厅获悉,为在环境保护工作领域深入推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革工作,该厅经研究决定废止《江西省社会环境监测机构环境监测业务能力认定管理办法(试行)》(赣环发﹝2016﹞2号),停止对全省社会监测机构环境监测业务能力进行认定,已向社会环境监测机构印发的能力认定函件、对社会环境监测机构内监测技术人员核发的《环境监测人员技术考核上岗合格证》一并全部废止。

  下一步,省环保厅将督促社会环境监测机构把依法监测、科学监测、诚信监测放在重要位置,通过不断完善监管机制,改进监管方式,创新监管手段,以更加有效的事中事后监管方式,消除社会环境监测机构的监管“真空”。同时,采取最规范的科学方法、最严格的质控手段、最严厉的惩戒措施,建立环境监测数据弄虚作假防范和惩治机制,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志