中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
主抓项目 强攻工业 湘东区绘就产业发展之嬗变华章
2017-07-17 16:34:17    来源:湘东发布
编辑:陈成    作者:曾耀萍、唐水萍、李琼、鲍稣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

嬗变湘东

  产业发展是基础。湘东区以大干实干快干之精神,主抓项目、强攻工业,打造“两地三区”,绘就湘东产业发展之嬗变华章。

  平台之变

  平台建设是加快湘东经济发展的有效载体。湘东区新一届领导班子上任以来,立足区情,通过高位推进工业和物流两大平台建设,为湘东经济又好又快发展提供了坚强有力的支撑。

  工业平台之变

  园区西扩工程作为区委、区政府“主抓项目、强攻工业”的重点项目之一,预计总投资10亿元,已列入国家发改委重点推介的PPP项目,获得国开发展基金注册股本金2亿元。该项目以西区工业大道作为主体工程,辐射左右两侧各1公里进行新的平台拓展,可平整土地约10000亩,旨在推进现有园区与下埠精细化工园、赣湘开放合作试验区的对接融合,全力打造赣湘合作试验区湘东园区的先行平台和湘东工业发展的全新平台。

  物流平台之变

  陶瓷产业基地铁路专用线是省重点建设项目,主要建设内容为姚家洲站内部分改造、区间专用线、焦化区装卸站、陶瓷区装卸站,线路长7.442公里,一期工程投资4.686亿元。设计近期运量为835.3万吨/年,其中到达581.1万吨/年、发送254.2万吨/年。

  该项目集货物运输、中转、仓储、堆放服务于一体,建成后将彻底改变产业基地目前单一运输格局,大大减少企业运输成本,对培育壮大骨干企业,提升陶瓷产业基地综合竞争力将发挥重要的作用。

  项目之变

  建设新项目,全力推进“3+1产业”。争取中央预算内专项资金9.78亿元;获批专项建设基金项目34个,总投资155.85亿元,获批项目资本金18.02亿元,对接洽谈项目85个,成功签约项目20个,动工项目18个,竣工项目6个。一大批实力企业纷至沓来,如泉涌动......

  江西岳峰环保新材有限公司是一家国家高新技术企业,中国航天事业合作伙伴(航天级新材料供应商),公司技术力量雄厚,拥有先进的科研设备和一流的研发团队,生产设计能力为年产12万吨热塑性复合材料、环保型橡胶助剂(ACR、ABS、MBS)以及发泡调节剂、高胶粉等材料,年产值可达20亿元。

  萍乡市生活垃圾、污泥干化焚烧发电项目占地115亩,建成之后,能够日处理生活垃圾1050吨,年处理34.9万吨,能够节省7.92万吨标准煤,减少排放二氧化碳21万吨;能够无害化处理萍乡未来30年生产的生活垃圾,从根本上解决萍乡的生活垃圾处理问题。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心