中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
男青年配型成功无钱手术 残奥冠军贾君婷仙伸援手
2017-07-17 10:20:29    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈薇薇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  贾君婷仙和丈夫一起看望易祖根

  (记者陈薇薇)“你一定要树立信心,勇敢与疾病作斗争,我们大家会做你的坚强后盾……”7月7日,在上栗县长平乡平基村上演了感人的一幕,我市残奥冠军贾君婷仙将募集来的3.2万余元爱心款交到村民易祖根的手中,并鼓励他树立信心去战胜病魔。

  据了解,易祖根今年24岁,去年取得大学函授文凭后,就来到南昌打工挣钱,他想通过自己的努力改善家里贫困的现状。但不幸意外降临,去年年底他被查出患有白血病。不过不幸之中又有万幸,易祖根与姐姐配型成功,而且是“全相合”。这意味着,姐姐可以移植造血干细胞给易祖根,而且因为染色体完全吻合,移植的费用会大大减少,排异的反应也会大大减小。“医生跟我们说,手术前要准备50万元,康复得好可能不需要花这么多,就是怕手术后出现排异或感染。”易祖根说,在听说需要准备那么多钱后,他就放弃了做骨髓移植手术回了家,因为他家不可能拿出这么多钱。之后,他的父母把所有能借的地方都借了,也只筹集到10万元手术费用。

  不久前,上栗县心亮扶老助残志愿协会在平基村的志愿者,将易祖根患上白血病,虽然配型成功,但却无钱手术的消息发布在微信群里。残奥冠军贾君婷仙听闻此事后,马上留言想帮一帮易祖根,尽管自己的经济并不宽裕,但她仍带头捐款,在她的影响下,协会400余名志愿者也积极捐款,在3天时间内就募集到了3.2万余元爱心款。此外,志愿者们还到平基村发动村民为其捐款,并联系政府谋求帮助,加上易祖根所在单位的捐款,目前总共已经筹集到手术费30余万元,剩下的费用缺口社会各界爱心人士也都还在想办法。

  据了解,去年里约残奥会摘金回萍后,贾君婷仙被萍乡许多志愿者的事迹打动,主动参与到萍乡的志愿服务中去,在关爱盲人小兄弟、敬老院走访慰问、关爱青春期女生、百姓宣讲活动、爱心送考等志愿活动中,都可以看到她的身影,因为眼睛看不到,每次都是由腿部残疾的丈夫李小文陪同前往。“我得到过许多人的关爱,如果没有这些关爱,也就没有今天的我,所以我很想把大家对我的这种关爱传递下去、回报社会。”贾君婷仙说,她近期正在筹划一次帮助盲人朋友上街买衣服的志愿服务活动,希望能够切实解决一些盲人朋友的困难。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心