中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
莲花县就业扶贫工作多头并进 成绩不俗
2017-07-17 11:29:38    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:朱松瑰、贺寿年
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 朱松瑰贺寿年报道:为切实做好就业扶贫工作,莲花县公共就业人才服务局针对该县贫困户的特点,重点围绕就近转移就业和完善政策扶帮模式展开,就业扶贫工作在今年上半年取得了不俗的成绩,得到了政府和社会的认可。

  据统计,截止至今年二季度该局认定扶贫车间(基地)25家,带动就业1995人,其中吸纳贫困劳动力215人。组织家政、扶贫车间就业人员培训8期,培训人员420人,其中贫困人员132人。开发乡村保洁、护林、人社协管等扶贫专岗,吸纳贫困劳动力83人就业。

  通过整合社会资源,与创业协会、银行机构合作,发放联保、互保、龙头企业和社会成员反担保贷款415万元,其中贫困户创业贷款49个,贷款金额308万元。

  鼓励贫困人员自主创业,对贫困人员创业进行一次性补贴。2016年补贴贫困创业人员55人,补贴金额275000元。2017年上半年受理申请补贴贫困创业人员120人,计划补贴金额60万元。

  加强对贫困人员的创业意识培训,优化教学方案,针对特定人员,开设专项课程,引导扶贫先扶志,提升创业境界。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心